Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Минтай при жарке прилипает к сковороде и разваливается. Что делать?

spring948374 [323K] 3 года назад

Как жарить минтай, чтобы он не пригорал и не прилипал к сковороде и не разваливался, не превращался в кашу?

2

Думаю, что самая главная причина, если минтай разваливается при жарке - это рыба не совсем свежая или размораживалась несколько раз, так же, если ее выложили на не прогретую сковороду. Когда рыбу разделаете, дайте ей стечь немного, подсохнуть, потом разогрейте сковороду и масло налейте. Когда масло уже точно будет горячим, выкладывайте рыбу. Я люблю рыбку в муке обвалять перед жаркой, а еще очень вкусно ее в соевом соусе помариновать минут 30, тогда можно не обсушивать, сразу в муку и на сковороду. Часто переворачивать тоже не стоит, а если от костей мяготь отстает, значит рыба готова. Можно сковороду попробовать поменять, если есть возможность и близко куски рыбы друг к другу не кладите, от этого тоже разваливается.

Может показаться, что слишком много нюансов, на самом деле, если рыба свежая, то всегда получается идеально!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я касательно того, как жарить минтай чтобы он не разваливался, рискну предложить вообще другой способ приготовления. Естественно, что перед тем как класть рыбу на сильно разогретую сковороду, её надо слегка натереть солью, чёрным молотым перцем и обвалять в муке.

Жарить при этом не стоит долго, а просто слегка обжарить с обоих сторон.

затем доставать рыбу и складывать в сотейник. После этого на этом же масле обжарить лук с томатом и добавить всё это в сотейник с минтаем.

Затем протушиваем в этом томате с луком обжаренные кусочки минтая и получаем вкусный и цельный продукт. Никому ничего не навязываю, а просто предлагаю свой выход из данной ситуации.

2

Причина вероятно в том, что не была отлично разогрета сковорода и оттого и рыба прилипает к ней. Есть небольшой секрет для этой цели, нужно добавить немного соли в растительное масло.

Может быть вы не обсушили кусочки рыбы и они запарились, а не зажарились.

Попробуйте обвалять сначала рыбку в яйце, потом в муке и отправляйте для обжарки на свовородку.

Не переворачивайте минтай пока не прожарится хорошо одна сторона, делайте это деревянной лопаткой.

Не кладите сразу много кусочков на сковородку, пусть расстояние между ними будет побольше.

Попробуйте все сделать по правилам и у вас все получится вкусно.

1

Минтай может прилипать к сковороде, если она не достаточно прогрета и масло раскалено. Сначала надо все прогреть, а потом только класть кусочки рыбы на обжарку. По началу лучше огонь сделать по максимуму, чтобы рыба "схватилась", а потом уже его прикрутить когда на вторую сторону перевернете. Может еще прилипать из-за того, что вы рыбу не обсушили, мокрой ее обваляли в муке. Замороженная рыба тоже липнет, перед жаркой ее лучше подержать при комнатной температуре, пока с нее не уйдет весь лед. Я в раковине размораживаю обычно. У меня не липнет рыба если я соблюдаю все вышеперечисленные рекомендации и обваливаю ее не в муке, а панировке. Смотрите чтобы рыба была свежая, подпорченная может разваливаться тоже. Рыбу надо класть жарить на мясо, а не на шкуру.

1

То что минтай разваливает и прилипает к сковородке - это потому что его несколько замораживали, часто это делают недобросовестные работники магазина.

Чтобы минтай не прилипал к сковородке выкладывайте рыбу на хорошо прогретую сковородку, лучше обжаривать рыбу в панировке.

Чаще всего в виде панировке я использую обычную муку, можно взять панировочные сухари.

Можно приготовить кляр. Я иногда делаю так: сначала обмакиваю рыбу в кляре, далее в муке, а потом снова в кляре. При таком подходе - кусочки минтая не распадаются и не прилипают к сковородке.

Также между кусочками рыбы должно оставаться место, чтобы кусочки не слипались между собой.

1

Минтай готовлю не часто, но это касается любой рыбы:

часто рыба разваливается, если она недостаточно просолена, а чтобы не прилипала, надо обязательно разогреть сковороду и обмакнуть рыбу в муку. Так как минтай и хек рыба суховатая (по-моему), то вместо муки лучше использовать кляр. В таком случае и сочнее будет, и больше шансов избежать указанных проблем)

1

Правило, однако, универсальное, что для минтая, что для рыбы, что для мяса, что для курицы. Класть перечисленный продукт нужно на СИЛЬНО прогретую сковороду. Естественно предварительно в ней д.б. масло, лучше растительное. Хорошо ещё масло посолить - меньше брызг.

0

Обычно при термической обработке, будь то жарка или варка, рыба превращается в "кашу" если она перемороженная или была заморожена несколько раз. Польза от такого продукта вряд ли будет, да и вкус значительно страдает. Обычно чтобы снизить риск того что кусочки рыбы развалятся в процессе приготовления я кладу их на сильно нагретую сковороду, предварительно обваляв в муке , смешанной с солью. Вместо муки можно использовать и панировочные сухари или кляр, тут уж дело вкуса.

0

Для того, чтобы сохранить кусочки рыбы в процессе жарки целыми и они не прилипали к сковороде, кусочки минтая нужно опускать для жарки в раскаленное масло.

Если вы используете замороженную рыбу, тогда ей нужно дать время для того, чтобы она хорошо рпзморизилась.

После разморозки, непосредственно перед её жаркой кусочки рыбы нужно обвалять в муке или панировочных сухарях.

0

Для начала нужно рыбу хорошо разморозить, если она ранее была сильно заморожена. Класть кусочки рыбы стоит только в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обвалять кусочки рыбы нужно так же хорошт в муке, можно потом и в парировочных сухарях. И жарю рыбу я на среднем огне, на медленном она будет прилипать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация