Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Москва. Станция метро Деловой центр. Когда открытие?

KritikSPb [93.4K] 5 лет назад

Московский метрополитен. Станция метро Деловой центр. Когда открытие?

Когда откроют станцию метро "Деловой центр" в Москве?

1

Станция метро "Деловой центр" в конце февраля 2018 года сменила "прописку" - она "переехала" с Калининско-Солнцевск­ой линии московского метро (где она числилась с момента открытия в 2014 году) на линию Большого кольца метро Москвы. Теперь от "Делового центра" можно напрямую попасть к стадиону "Динамо", в непосредственной близости от которого находится станция метро "Петровский парк" того же будущего Большого кольца. А поезда солнцевской линии теперь к "Деловому центру" не заходят - от метро "Парк Победы" они напрямую следуют до "Шелепихи" и далее к "Петровскому парку". Так что теперь, когда едешь со стороны "Петровского парка" надо быть внимательным в выборе поезда, а то можно вместо "Делового центра" уехать до "Раменок".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вообще-то станция "Деловой центр" давным-давно открыта, 31 января 2014.

Сейчас она входит в состав Солнцевской линии (8а).

Вот только оборот для поездов там построен по-дурацки, с обратной стороны и на большом расстоянии от станции, так что поезда оборачиваются с 3 сменами кабин и интервалы получаются не меньше 6 минут.

Поэтому ходят слухи (официально пока не подтверждённые), что с открытием первого участка Большой Кольцевой линии (рабочее название - 3й пересадочный контур) нынешняя станция "Деловой центр" закроется, а вместо неё откроется параллельная рядом, а половина поездов будет следовать из Раменок после Парка Победы напрямик на Шелепиху и дальше до Петровского Парка, а часть - от нового "Делового центра" на Петровский парк. И так до тех пор пока не построят центральный участок Калининско-Солнцевск­ой линии или хотя бы нормальный оборотный тупик к востоку от первой станции "Деловой центр".

Тоже будет неудобно - от Парка Победы невозможно будет попасть на "Деловой центр" как сейчас.

Ну может быть, ещё передумают. Да и открытие участка до Петровского Парка уже не раз переносили, задержали уже почти на год, и до сих пор неизвестно: слишком много недоделок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация