Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Существует ли сейчас колбаса как в СССР по ГОСТ?

ГАЛЛАтея [15.3K] 7 месяцев назад

Как-то однажды вспомнилось какая вкусная колбаса была в детстве... И так мне захотелось этой моей "колбасы из детства". Докторская, любительская, чайная, телячья... И вот начался мой поиск "советской" колбасы. Пока без результатный.

Неужели нет у нас в России, колбасы, которая соответствовала бы советскому ГОСТу? Или может мне просто пока не везло?

1

ГОСТы сохранились в Белоруссии , у нас они заменены на технические условия и кушать этого не стоит . Если в продаже у тебя есть товары от диктатора Батьки то колбаса как привычная в моем детстве и сосиски . и сгущенка

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не существует. Хотя я бы не сказал, что в СССР качество этих видов колбас было идеальное. Но они действительно были вкусными. Сейчас, во-первых, это очень дорого - производить такую колбасу. Поэтому производители "не парятся" и разбавляют ее более дешевыми добавками. Если делать ее по старым правилам, то ценник в магазинах подскочит рублей до 600-800 за кг. (я беру только указанные Вами сорта) и покупательский спрос на нее будет мал. Во-вторых, даже если задасться такой целью, то всё равно не получится. Качество мяса упало в разы. Теперь скот не кормят теми натуральными кормами и холдинги, производящие мясо, пользуются современными, относительно дешевыми кормами, которые позволяют быстро нарастить мышечную массу животного. Вкусовые качества при этом теряются. Если еще для такой колбасы брать "правильное" мясо у фермеров (хотя оно тоже уже далеко не правильное), то ценник можно смело увеличивать вдвое. А я думаю, что "докторская" колбаса с четырехзначным ценником Вам по душе явно не придется.

3

Конечно нет. Я Вам скажу больше. Если даже Вы найдёте колбасу с надписью типа "Сделано по ГОСТ СССР", то всего лишь к надписи дело и сведется. Весь секрет в том, что в СССР не было частной собственности. Не было хозяина. Поэтому никому в голову не приходило заменять мясо при производстве колбасы (для снижения себестоимости и, как закономерное следствие, увеличения конечной прибыли) чем то другим. Поэтому колбаса была сделана из мяса, чем и объяснялся её превосходный вкус. Вот такие примитивные и непродвинутые люди были в СССР. Это-ж надо! Колбасу из мяса делали! Вот ведь лохи!

2

Мне тоже надоели всякие суррогаты из заменителей мяса. Перешёл было на "натуральные" продукты типа "Бекон", "Грудинка", "Шейка", "Карбонад" и подобные, но они тоже все оказались с наполнителем. Тогда, в надежде найти более или менее съедобную колбасу стал внимательно читать состав. Из меню исключил все колбасы, в составе которых содержатся растительный белок, а также "мясо птицы механической обвалки" (я полагаю, что это перемолотые цельные тушки курицы (не утки же или гуся, или перепела). В итоге осталось (я живу в Уфе) 2-3 вида полукопчёных колбас "Московская", Новомосковская", "Старомосковская" и "Домашняя" фирмы "Глория" (Челябинск). Палки по 400 г, цен за палку около 200 рублей, т.е. получается примерно на уровне 500-600 рублей за килограмм. Пока, больше всех нравится "Домашняя".

Хотя высокая цена - не гарантия качества, тем не менее, колбасы из "мяса" (т.е. без добавки куриного), именно столько и должны стоить, т.е. не менее 500-600 рублей за килограмм.

ГАЛЛАтея [15.3K]
Странно, что колбаса стоит так дорого. Ведь кусок мяса стоит от 250 до 500 за кг (и это в розницу в магазине)... А в колбасе есть еще специи, молоко ...

Я все чаще покупаю просто мясо от курицы до говядины... Отвариваю их или в духовке запекаю и пользую, как колбасу.

Но, вот больно захотелось колбаски из детства.
 6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID