Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Решится ли Россия на модернизацию промышленности?

Listopad [58.3K] 4 месяца назад

То что уровень модернизации это показатель современности, принадлежности к 21 ому веку, никем не оспаривается .Но решится ли Россия на масштабную модернизацию, или у нас опять будет "удовлетворительно работающее правительство", без каких либо амбициозных планов.

Когда то СССР уже прозевал, упустил момент, в 60 е годы прошлого века ,проглядел компьютерную революцию .

Сейчас аналогичная ситуация. Или Россия будет сама выпускать промышленных роботов и станки ЧПУ, или будет закупать современное оборудование в Японии,Китае ,Западе ,и в ближайшем будущем страна третьего мира ,с высоким уровнем безработицы, полностью зависимая ввиду технологической отсталости от ведущих стран, так как без своего современного станкостроения, о модернизации ,по крайней мере масштабной ,можно забыть.

4

Решится ли Россия ...?

Текст в пояснении к вопросу, очевидно, из какой-то газетной статьи. Потому что он переполнен несуразицами. Как смысловыми, так и техническими. Но это не так важно. Вопрос о решимости России. Отвечу на него.

Россия из кожи вон лезет, чтобы переоборудовать свою экономику. Но Россия еще толком не разобралась с постперестроечным "накоплением начального капитала". Проще говоря, Россию крепко ограбили псевдолибералы в 90- годы. И с голым задом весьма трудно делать станки. Тут можно ничего не объяснять.

Хотя они (станки), понятное дело, делаются в России. Но это очень скромная нынче отрасль.

Что касается:

. то тут картина, на самом деле, другая. Ничего СССР не зевал. Это было бы непрактично. Я застал в 83-м году не совсем молодые военные компьютеры, которые по ряду характеристик легко накрывали американские. По скорости определения целей, анализу, и общему быстродействию. СССР готовился к настоящей войне.

Но был не готов к банальному предательству изнутри. А как можно назвать самостоятельный отказ от собственных компьютерных разработок - в пользу IBM? Мир-дружба-жвачка? Бросить разработки десятков тысяч советских умов в помойку - не предательство? Это нельзя называть "прозевал".


Так что о решимости тут и разговора нет. От решимости ничего не зависит. Нужны деньги. И много. Где их взять - это вопрос совершенно другой. Вернуть в страну все украденные деньги уже невозможно. На модернизацию придется зарабатывать заново. Естественно, будут мешать и гадить "партнеры".

И плакать псевдолибералы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Listopad [58.3K]
Если бы СССР не зевал, то не мы покупали бы интел и амд, а они наш эльбрус, а в 90 е похоронили вполне конкурентноспособную область -станкостроение, без которой модернизация невозможна. А вопрос в том, будет ли возрождена эта область экономики ,или опять кто то помешает ...В таком случае кто ?  4 месяца назад
Ёпрст Известный [246K]
Не думал, что придется дублировать свой ответ в комментарии. Было совершено предательство интересов, а не зевание. И отрасль была похоронена не в 90-е годы.
А в 70-е. Это следует учитывать.
 3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID