Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Фильм "Ирония Судьбы". Кого как мужа пожелали бы Вы для своей дочери?

отшельникъ [65.7K] 4 месяца назад

Фильм "Ирония Судьбы или с легким паром" Рязанова и Брагинского.

Там показано поведение двух мужчин: Ипполита Георгиевича и Жени Лукашина.

Кого из них как возможного будущего мужа Вы бы пожелали для своей дочери, племянницы, младшей сестры? И почему?

3

Вопрос интересный и вместе с тем не простой...

Для начала следует охарактеризовать оба персонажа!

Женя Лукашин. В самом начале киноленты он такой застенчивый! Он представляет себе жизнь с женой, как "мельтешение перед глазами друг друга", и любовь, судя по всему, тоже самое! Получается, что Женя - закоренелый холостяк, которому и так неплохо живётся в одиночестве со всеми своими привычками... Кстати говоря, Галя и Женя очень похожи в этом! Галя сама толком не знает, любит ли она его или нет, а может просто хочет успеть выйти за него замуж!? Поэтому можно однозначно сказать, что между ними нет любви!

Но после встречи с Надей, в характере Жени происходят значительные изменения, он как бы перерождается! Любовь открывает в нём новые качества... Мы видим, что скромный и нерешительный Женя ведёт себя бесцеремонно, дерзко с незнакомкой. В итоге он осознает, что его поведение не схоже с его характером и понимает, что по-настоящему влюбился в Надю! В этот момент зрителю становится его жалко, мы видим как он хочет реализовать себя, но добивается этой цели так неловко...

Ипполит. Отрицательный персонаж фильма со скверным характером, который становится жертвой обстоятельств! К тому же, к собственному несчастью, неадекватно реагирующий на происходящее, оказавшись в трудной ситуации... Когда мы видим сцену, в которой сильно выпивший Ипполит принимает в одежде душ, говорит нам о том, что он растерялся от неожиданно произошедших с ним событий! А пьяный он нам нам напоминает Женю, когда тот попадает в квартиру Нади, но в отличии от Жени, Ипполит напивается нарочно, так как несмотря на его солидную внешность - он довольно таки слабохарактерный и Надя прекрасно знает об этом...

Ипполит теряет свою любимую женщину и находится в замешательстве! А перед зрителем он предстаёт героем, которого мы как бы не хотим больше видеть, так как он постоянно мешает развитию отношений, любви между Надей и Женей...

Вернёмся к вопросу... С моей точки зрения, ни то не другой не подошли бы в мужья моей дочери, если бы таковая имелась! Ипполит слабохарактерный, эгоистичный и без меры ревнивый, а от Жени вообще неизвестно чего ожидать, либо он окончательно сопьётся, либо ему действительно надоест это "мельтешение" и он просто оставит мою дочь одну, да ещё и с детьми...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

А я бы ни себе, ни своей дочери, не хотела бы ни одного ни другого.

Считаю, что отношения в браке должны быть на одном уровне - оба взрослые люди, оба несут за себя ответственность и умеют принимать партнера.

А Лукашин и Иполлит годятся только для отношений "родитель - ребенок".

Конкретно Лукашин будет в жене искать вечную мамочку, которая будет все за него решать и везде водить за ручку, а Ипполит будет всю жизнь играть в строгого придирчивого папочку, не позволяя женщине ни вырасти ни почувствовать самодостаточности и постоянно принижая ее самооценку.

Оба варианта для женщины достаточно дискомфортны. Разумеется, это мое понимание, на истину не претендую.

4

Никого, особенно Лукашина. Он, похоже, жениться вообще боится и нализался как свинья не потому, что встречался с друзьями, а из страха, что придётся (!) Гале предложение делать. Ему очень трудно принимать решения, определяться. Это плохо.

Что с ним будет, когда с Надей дойдёт до ЗАГСа? Тоже сбежит небось и оставит её в платье и фате перед дверью.

Ипполит тоже не подарок, в нем есть основательность, но чересчур ревнив. Правда, если ему попадётся не "безалаберная" невеста, вполне возможно, что Ипполит для неё станет хорошим мужем. Его как-то по-хорошему жалко, не хватает ему самому этой безалаберности, лёгкости душевной...

3

Я не имею права желать кого бы то ни было для своих дочерей в мужья. Это только их право выбирать кандидата. А теще остается удел принять молодого человека. Любить как сына не обещаю ( время покажет), а уважать буду, поскольку его за что-то полюбила моя дочь.

По вопросу.

На сегодняшнее время оба кандидата вполне приличный вариант. Оба интеллигентные люди, оба умны.

С ревнивым мужем жить худо, но любой бы на месте Ипполита отреагировал бурно в подобной ситуации.

Выпить может каждый и каждый может попасть в ситуацию Лукашина, а вот его позицию по отношению к невесте совершенно не одобряю. До 40 человек не женился, перебирал и боялся, выбрал невесту, сделал предложение и передумал при встрече женщины, которую совершенно не знает. Все эти качества не в его пользу. В семье надежность и уверенность в человеке играют очень много.

3

Ой, Боже мой, из этой "сказки", пожалуй, никого не надо..Ипполит загонит жену под такую подошву, что не вдохнуть и с рыбой вы ему не угодите. А Женя - персонаж слишком сомнительный. Взрослый мужчина, жил с мамой (ну, по фильму сделаем скидку на те времена, когда свой угол появлялся у человека с началом семейной жизни). Утром с одной, к ночи нечаянно с другой, будет мямлить про обстоятельства. А всё сводится к одному - пить надо меньше! Нет, такие истории лучше смотреть по ТВ.

отшельникъ [65.7K]
Сегодня, вернее уже вчера, отвечая на философский вопрос на тему этого фильма я настоятельно попросил тех, кто пишет о том, что у Лукашина нет карманных денег даже на Новый Год... очень попросил таких людей не ходить в районную поликлинику к бесплатным врачам подобным Лукашину.
Я не девушка и не женщина и не могу оценить Лукашина как потенциального супруга, но я бы с удовольствием пришел бы к такому врачу-хирургу как Лукашин, если бы потребовалось зашить рану или вырвать зуб. А вот к Ипполиту Георгиевичу не пошел бы.
 4 месяца назад
Госпожа [15.9K]
Строить совместную жизнь и деловую - это разные вещи. Я могу на улице поздороваться со многими хорошими людьми и искренне улыбнуться им, но это вовсе не значит, что я готова с любым из них рожать и растить детей. Иными словами..пойти к Лукашину как ко врачу - это одно, а дальше - ничего личного.  4 месяца назад
комментировать
1

Только Лукашина и ни в коем случае не Ипполита Георгиевича (чуть не написала Воробьянинова)) в конце концов у меня была похожая история, познакомились с мужчиной, в другом городе его ждала женщина, в общем я не Надя, но в некотором смысле Надя..И боязнь женитьбы тут не при чем, когда мужчина знакомится с женщиной, на которой он Действительно хочет жениться, он женится. А не потому, что Надо жениться. Спасибо Вам за вопрос.

0

Мне не нравится ни один, ни второй. Такие себе "крайности", с гипертрофированными недостатками - один инфантилен до ужаса, а второй вспыльчив, ревнив и склонен к тирании. Так что ни себе, ни дочери я бы никого не пожелала в мужья. Но если всё же из них выбирать, то лучше Лукашин. Ужас как не люблю давление со стороны. Хотя предпочла бы такого скорее в качестве друга, чем мужа :) Ну а другим уже желать - согласно их вкусам. У обоих персонажей всё-таки есть и положительные стороны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID