Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Какими красками Вы будете рисовать радость и что Вы нарисуете?

Dendroaspis viridis [9.8K] 7 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Dinosauria 5 кредитов
3

Для меня радость почему то ассоциируется с детством. Поэтому рисовать радость я бы предложил детям. И я много раз видел, что дети здорово рисуют именно свою радость. Эти незамысловатые детские рисунки с небом, Солнцем, травой, цветами, домом, где живут мама, папа и братик с сестренкой. Детишки не жалеют красок и чаще всего используют голубой, желтый, зеленый и красный цвет. эти цвета и для меня тоже радостные. Увы я уже повзрослел и на меня давят мой опыт, мои знания и я рисую радость стандартно, а значит ненастоящее. Зато у меня есть внуки, которые рисуют радость и дарят мне эту радость. Они сами по себе счастье и радость!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Для меня радость ассоциируется с голубым небом. Сильный ветер гонит высоко-высоко редкие облака.

А в небе яркий цветной воздушный змей. С длинными разноцветными лентами хвоста.

И я управляю потоком ветра и змеем, смотрю в голубое высокое небо... и моей радости нет предела.

3

Безусловно радость это исключительно яркие краски, которые переливаются между собой и сияют.

Но как можно на рисунке понять, что краски являются яркими и они символизируют радость? Я думаю, что здесь немаловажное значение имеет контраст цветов. Ведь яркость красок можно оценить только на фоне других красок, которые не являются яркими.

Поэтому общий фон картины немаловажно сделать в легком сером тоне. Но не черным, это вычурно. И далее на ум приходит просто абстрактный рисунок с использованием таких цветов, как желтый, розовый, светло-голубой и обязательно оранжевый. Не обязательно пытаться изобразить какой-то конкретный предмет или объект. Для меня это что-то воздушное, невообразимое, которое хочется рисовать прямо руками, не используя кисти.

2

Небеса в переливах бирюзового, нежно-розового, густо-синего и багрового цветов (там, где густая синева - россыпи мириадов звезд, а на фоне этого "звездного муара" - серебристо-перламутр­овые стрелы гиперсветовых звездолетов, которым нипочем и тысячи и миллионы парсек (а на фоне же бирюзы и "розы" - серебристо-стальные летательные аппараты "планетарного" значения)... на земле же преобладает густо-зеленый цвет, поскольку вся планета повсеместна озеленена, кругом тайга, рощи и фруктовые сады. Также - интенсивно-золотисты­е поля с колосьями размером с кукурузный початок (а кукурузные же початки - до метра длиной и отливают красным)... ромашковые, васильковые и прочие цветочные поляны... по лесам-садам-полянам снуют разнообразные зверье и птицы... гиперурбанизованные мегаполисы из стекла и бетона, но с густыми зелеными "вкраплениями" (города также целиком озеленены и - никакого смога)... нигде - ни одной дымящей трубы... синеву морей и океанов пересекают резвящиеся дельфины и белоснежные (впрочем, самых разных цветов) корабли-дворцы размером с "Титаник" и более, а также стреловидные скоростные катера на подводных крыльях и воздушной подушке... Повсюду - счастливо улыбающиеся, разных оттенков цвета кожи и глаз, люди - либо парами, либо семьями, либо группами, что-то дружно и с огоньком делающими или оживленно обсуждающими...

Вот такой примерно мой "коллаж-гобелен счастья" - что делать - я неисправимый идеалист и утопист, который верит в царство божие на Земле (и вне ее), хотя и понимает, что дожить до него (как и даже отдаленным потомкам) нет и не будет никакой возможности. А вот очень отдаленным потомкам...

Жаль, что обделен даром художника, а то не только бы на словах живописал гобелен-то, а создал бы полотно и поделился бы им "по секрету всему свету".

2

Для изображения радости я бы использовала радужные переливы в нежных, пастельных тонах. Не даром же есть выражение: чувствую радугу или радуга в голове... Когда человек так говорит, становится понятно, что он испытывает радость. Чтобы моя картина изображала эмоцию радости она была бы нарисована так : нежно голубое небо, посередине на нем радуга , так же в нежных тонах, а сверху в левом углу белое, пушистое облачко с защюреными глазами и улыбкой. В другом углу лучи солнца.

2

Радость я нарисую яркими светлыми красками. Зеленая травка, деревья, голубое безоблачное небо и солнце в зените. Если небо облачное то радость вперемешку с грустью и тоской. На картинке должно быть обозначено тепло солнца, свет солнца. Яркие краски растущей, цветущей зелени. Многообразие цветущих цветов. Цветущие кустарники. Восходящее солнце это ликование. Заходящее солнце за горизонт это радостные предчувствия завтрашнего дня.

2

Лично по момему восприятию, радость относится к синим и зелёным цветам, потмоу что это мои любимые цвета. Здесь всё относительно - каждому своё. Зелёный потому что люблю природу, а синий - потому что влечёт то, что заграницей моего нахождения, а именно - глубь под водой и то что за небом.

YurahaU [24.9K]
А как же, позвольте заметить, зелёная тоска!? ;)  7 месяцев назад
Душ [66.1K]
Это не моё выражение, тот кто его сказал - видел тоску именно зелёной. Я не попугай, а точнее стремлюсь и не быть, по крайней мере - осознанный попугай, то - есть нужно жить своей жизнью, а жить по фундамента других. Есть книга Ноэля (автор БВ) мир попугаев, очень советую.  7 месяцев назад
комментировать
2

Вообще я не очень умею рисовать... Наверное нарисую что-нибудь попроще, например цветы! Голубые и розовые, а в центре забавные улыбающиеся рожицы... Рожицы детей, ведь дети - цветы жизни, они нам приносят радость и счастье!


2

В данное время года это должны быть теплые цвета ,надо начинать с солнца что бы тепло от него распространялись по всему рисунку,так же голубое небо и обязательно зеленая трава на берегу моря.

2

как салют ярко желтыми и оранжевыми цветами. Этакие вспышки, то тут то там

1

Я точно знаю как выглядит моя радость и в каком она цвете.

Если бы я смогла ее нарисовать, то радость выглядела бы как белоснежный искрящийся и переливающийся от лучей зимнего солнышка - снег.

В каком бы я ни была настроении, но когда вижу эту " картину" на улице - радость переполняет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID