Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Какими красками можно нарисовать чувство тоски или грусти?

Dendroaspis viridis [9.7K] 4 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Dinosauria 5 кредитов
12

В отличии от веселья и радости, чувство тоски и грусти обычно принято рисовать серыми и чёрными красками.

Для выражения на бумаге печали, тоски и грусти подходят все оттенки серого и приглушённого коричневого цвета, а так же сине-серого и чёрного, особенно в детских рисунках. Когда дети в плохом настроении, обижены или расстроены чем-то, то вместо ярких красок, они используют именно тёмные цвета и оттенки. Так считают детские психологи.

Что касается моего мнения, то я бы не стала использовать чёрную краску, так как считаю её выражением горя и беды, катастрофы и войны. Серый цвет неплохой, даже красивый в интерьере или в одежде, но для выражения печали, грусти и тоски в рисунке, я бы разбавила его некоторыми тёплыми оттенками и немного светлыми красками, в надежде на то, что чувство тоски и грусти пройдёт, выглянет солнышко и всё заиграет яркими жизнерадостными красками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Тоска и грусть у меня связана почему то с тёмными цветами. Чёрный- цвет траура, а соответственно грусти и тоски. Коричневый добавила сюда же и тёмно-синий.

8

Нарисовать чувство тоски, печали или грусти можно приглушенными тонами - серым, коричневым, синим, без ярких акцентов. Даже чёрный цвет тут не очень подходит, так как он чаще однозначный, скорее для отчаяния, а тоска и печаль - они тягучие, вязкие...

Если среди этих приглушенных оттенков нарисовать хотя бы одно яркое пятнышко - оно однозначно воспринимается, как надежда.

Какими красками можно нарисовать чувство тоски или грусти цвета

6

Чувство тоски и грусти часто бывает осенью, когда погода портится и идут дожди.

Но около моего окна растет клен, листья которого долго остаются желтыми и он, как желтое солнце заглядывает ко мне в окно.

Умом понимаю, что тоска и грусть - серые, может чуть-чуть фиолетовые, а я бы их нарисовала золотистыми, как листья клена под окном. И еще капли дождя, как бриллианты, висящие на ветке. Может это слезы клена?

6

Хотя и говорят, что "тоска зелёная", я бы нарисовал её в серых или даже тёмно-серых тонах, как дождливый осенний день, либо в цвете увядших листьев! Здесь тоска и грусть об ушедшем лете, ну и от плохой погоды, так как осенью хочется как никогда солнца и ярких жёлтых листьев...

5

На чувство тоски или грусти у меня появляются ассоциации с серыми тонами почему-то..., хотя мне серый цвет нравится, но возможно это из-за того, что я - пессимист и интроверт. Меня вот бесит, когда все вокруг радуются... - не знаю почему, но это факт.

4

Я бы подобрала краски тёмного цвета (коричневый. серый)для того, чтобы изобразить свои чувства тоски и грусти. Изобразила, например грязный снег, с проблесками земли, голые деревья, небо тёмное как перед снегопадом и немного тусклого жёлтого цвета - солнышка.

4

Самый тоскливый цвет - серый. Вспомните пасмурную погоду и ваше душевное состояние в пасмурный день

3

Зелёным, только не как трава или яблочко семеренко, а как старая краска в старом подъезде, или болото. Или цвета ноября, серо-серебристой изморози на тёмно-коричневых стволах, или цвета ноябрьских сумерек. Или цвета слякоти, коричнево-серой. Если грусть возвышенная и приятная (бывает и так), тогда она насыщенно-фиолетовая­, лиловая. Если тоска чёрная, то надо принимать срочные меры.

3

Различными оттенками серого, сизого или фиолетового.

Особенно, если делать плавные переходы между тонами и полутонами, чтобы по периметру изображения было темнее, вплоть до черного и черно-фиолетового. Тогда тоска станет всеобъемлющей и безграничной :)

2

Вот, посмотрите, принесла домой рисунки пальчиковыми красками сына, а среди них нашла вот это:

Господи, ведь скоро Новый Год! Сердце обливается кровью.

Я слишком хорошо знаю эту семью. Где каждую новую неделю у ребенка появляется новый папа, где ее родное имя изменено на матерное, где разврат и алкоголь поставлены на место почета.

Может мама маленькой Даши одумается?

Случаются же в жизни чудеса.

Здесь маленькая девочка рисует дом.

Дом, где наверное ждет мама и наверно вкусно накормят, дом где наверное любят и ждут...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID