Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какими красками вы бы нарисовали гармонию (спокойствие) и как?

Dendroaspis viridis [9.8K] 7 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Dinosauria 5 кредитов
1

В моем понимание спокойствие это то что движется неспеша или ждет чего то. Я бы изобразил цветами неба и облаков, которые плывут не спеша,к этому так же подходит море. А в ночное время суток спокойствие дали бы бы звёзда на темном небе

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Финский залив не глубокий у берега. И даже если вдали в фарватере будут волны с белыми гребешками, то возле берега, у отшлифованных больших круглых камней всегда будет только небольшая рябь.

Очень красиво смотреть на эту рябь, где покачиваются уточки и чайки, сидя на отшлифованных круглых камнях.

Это такое умиротворение и спокойствие. И серое Балтийское небо, по которому низко плывут облака, почти сливается с свинцово-серыми водами залива.

Далеко у горизонта плывут суда. А если погода ясная, то четко виден Кронштадт, с его огромным прекрасным белым собором.

На все это можно смотреть часами.

Странно. В моей гармонии преобладают серо голубые тона.)

3

Я думаю, что для гармонии и спокойствия больше подходит голубой цвет! Поэтому я бы нарисовал небо... Мне вообще нравится этот цвет, даже скорее не голубой, а светло синий! Где-то читал про цветотерапию, что голубой цвет притягивает к себе полных людей, потому что их успокаивает и вроде как поощряет оставаться такими же толстенькими... А также этот цвет типичен для слабых, безвольных людей! Видимо не случайно...

Кстати говоря, даже на иконах Богоматерь зачастую изображают одетую в синие (иногда голубые) цвета, символизирующие небо! Но иконы уж извините, мне точно не нарисовать, хотя мой прапрадед и был богомазом...


3

Я бы её нарисовала или нежно-зелёной, в виде поля трилистников клевера, или в ванильно-кремовых тонах - например, обои в полоску, кресло, торшер с абажуром и палевый кокер-спаниель храпит рядом. Можно еще книгу и вазочку с крем-брюле. Впрочем, в красно-зеленом салате из огурцов и помидоров тоже есть своя гармония.

2

Мне в коме снился сон. Я совешенно серьезно не хотела выходить из нее, потому что я ни разу в жизни не испытывала такое чувство спокойствия. Я находилась в долине, покрытой луговыми цветами, по сути это было похоже на зеленый ковер, слегка шевелящийся от ветра, и усыпаный голубыми и белыми цветами. Долина была окружена высоченными горами со снежными шапками на вершинах. Слышно было, что где то рядом течет ручей, Небо было красивого голубого цвета. Я редко в жизни видела такое небо, описать сам цвет сложно. Вроде и голубой, но не такой как голубой. Солнце не было видно, но было светло и ярко. Все было в таких зеленых, голубых и белых тонах. Но сама цветовая гамма не имела большого значения наверное. Я просто не хотела уходить оттуда. Настолько там было спокойно. Иногда, когда мне плохо, я вспоминаю эту картинку, как я иду там и как мне спокойно было там.

2

Вдалеке виднеется хвойный лес, перед ним огромное заснеженное поле. Низкое небо, закат, поле снега от заходящего солнца неравномерно выкрашено в бледно-розовый цвет, а по сторонам от заходящего солнца уже темнеет, солнце красиво подкрашивает тёмные тучи.

Когда-то снился сон, будто я оказался в мире, где синий песок и все небо в радугах, целый радужный свод.

2

Ярко голубое море с мелкими волнами, перерастающее не горизонте в безоблачное чистое небо. Белоснежный парусник слегка колышится на волнах. На берегу мелкий светлый песок. Сочно зеленые пальмы. Яркое теплое солнце озаряет все вокруг.

2

Два цвета мне кажутся самыми гармоничными - синий и зелёный, очень глубоких, темных оттенков. Я бы нарисовала этими красками сумерки в горах. Или человека, качающегося на воде, с закрытыми глазами, среди кувшинок и лепестков.

1

В этом смысле ощущения и реальность вокруг могут быть разными в различных обстоятельствах, ситуациях и в разное время. Даже для одного индивидуума. Возможно в этом поможет подбор сочетаний цветов по фотографии вызывающей приятные эмоции. Получить их взяв разные цвета похожей насыщенности в гамме. Ассоциируются бирюзовые оттенки, сине-зеленого цвета в сочетании с белым, фиолетовым (сиреневым) и тёмными для контраста.

Чем-то похожие на такие:

1

Гармонию, я бы нарисовал чёрными и белыми красками, что-то наа подобии знака - инь и янь, в одинаковой пропорции белого и чёрного цвета. А спокойствие только чёрным цветом, как квадрат Малевича, потому что чёрный цвет ни какой другой цвет не может побесспокоить и нарушить.

1

Я бы нарисовала картину со светло - зелёными оттенками (всем известно зелёный успокаивает). А картина была - бы - зелёный луг и на нём растут маленькие цветочки разных цветов ( это к гармонии), расположены цветочки хаотично на зелёном лугу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID