Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какого цвета красками нарисовать страх?

Dinosauria [45.3K] 4 месяца назад

Страх бывает разный. но всегда страшный и всегда разного цвета. Какого?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

У каждого свой страх и ассоциации разные.

Живопись стала для меня отдушиной. Когда работа перестала приносить удовлетворение, когда домашние проблемы начинают давить, я ухожу в мастерскую и закрываюсь там от людей вообще.

Изображая страх, я бы выбрала синий цвет, причем насыщенный цвет. Идеально подошел бы кобальт синий, возможно и смесь синего с серым. Кобальт синий, титановые белила, сажа газовая - основные цвета для того, чтобы написать картину о страхе.

Видимо с этим цветом не только у меня страх ассоциируется. Предлагаю посмотреть парочку картин, на которых страх явно прослеживается.

Цвет страха

Справа картина Никола Верлато. Мне очень нравится это полотно.

Слева современная обработка известной картины "Крик".

Еще хочу показать одну картину, которая явно отражает человеческие фобии и страх.

Какого цвета страх

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Самый сильный страх я испытала, когда рыбачила с папой с лодки в Финском заливе.

Крючок зацепился за водоросли около большущего камня.

Папа Нырнул, чтобы распутать крючок.

Мне тогда было лет 12. И показалось, что папы очень долго нет. Может его тоже водоросли запутали?

А я одна посреди залива в лодке. Даже берегов не видно. Так страшно стало! И за папу и за себя.

Я уже перекинула ноги за борт, чтобы спрыгнуть в воду спасать папу, а он сам вынырнул.

И этот мой страх зеленого цвета.

3

Страх - он бесцветный. Во время возникновения этого чувства человек так хочет раствориться, исчезнуть, что все краски, все чувства, все человеческие проявления гаснут, меркнут и блекнут. Страх - это тень, которая ложится на душу, но, к сожалению, не всегда смывается...

2

Страх - это чувство, а не цвет. Для его передачи в рисунке можно:

  • нарисовать лицо испугавшегося;
  • нарисовать некоего персонажа, который будет олицетворять страх;
  • нарисовать какое-либо страшное событие.
  • Пересмотрите фильмы ужасов и обратите внимание на то, как в них передаются эмоции, страх, ужас. Преимущественно это черно-белые картины, черные и красные цвета, так как черный цвет олицетворяет мрак, красный - кровь.

Можно, конечно, нарисовать и какую-нибудь странную куклу, которая будет наводить жудковатые эмоции.

Вообще сказать, рисунок - это великая магия. Я немножко учился рисовать простым карандашом. Как бывает интересно наблюдать, как поставленный в определенном месте акцент (немножко видоизменил линию, буквально доля миллиметра) неузнаваемо меняют всю картину (особенно что касается лица человека).

Можно нарисовать вроде бы, казалось бы, идилию, все в радужном свете, но каким-то акцентом придать этому некое нехорошее предчувствие. И вроде бы все прекрасно, но чувство ужаса не покидает.

Наводят на страх и ужас режущие, колющие предметы, орудия пыток и т.д. и т.п.

Дальше додумает Ваша фантазия.

aloct [8.5K]
То есть Вы имеете ввиду, что Вы хотите изобразить страх всего одним цветом? Каким-нибудь цветовым пятном на картине, но таким, чтобы пронзало чувство страха при его виде?  4 месяца назад
комментировать
2

Очень холодного белого цвета, на черном фоне. Будто чёрное стекло треснуло, и из-под него просочилось что-то белесое, ассоциирующееся со смертью, безнадежностью. Мне ещё представляется чёрное существо с огромными глазами на пол-лица, без зрачков или радужки, а с одними только белесыми белками.

2

Страх-он не может быть вечным, он постепенно исчезает, и можно считать, что он бесцветный.Но, страх-это вспышка всех возможных эмоций-т.е смесь различных красок, которые превращаются в грязно-фиолетовый или коричневый или чёрный.

1

Каждый испытывает страх по своему. То что страшно одному, другому может быть смешно. У меня страх багрово- красного цвета. Не знаю почему, но красный цвет у меня всегда ассоциируется с опасностью. Я даже не люблю людей одетых в одежду красного цвета. И сама одеть красное платье могу только в одном случае, если мне нужно кого то подавить. В сущности засунь меня в пустую комнату красного цвета и покрась лампочку в красный цвет и я заочно начну бояться.

1

Страх - белого цвета, потому что этот цвет самый слабый, его легкко изменить, добавив каплю любого другого цвета. И страх это - слабость, его по сути вообще не существует, это иллюзия, но он ещё и паадоксален, так как человек его испытывает, не смотря на то, что самого страха не существует, есть лишь - незнание и невладение определенной информацией о ярлыках, которые активируют чувство страха.

1

Если само слово, то оно у меня желто-серое с черным, как-то так. Да и сам страх примерно такой-же. Хотя да, он разный, вот когда я мышей боюсь, то это зеленовато-коричнево­е нечто, если за близких — черный с красными прожилками.

1

Черный и коричневый, в первую очередь. Множество оттенков серого, от тумана до черноты. Допускаются резкие переходы между оттенками и цветами. Направление оттенков из центра и в центр. Интенсивность темного к центру возрастает

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID