Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как и какими красками изобразить чувство вины?

Dinosauria [45.3K] 4 месяца назад

Как бы вы изобразили красками чувство вины? Вашей вины или вины к Вам.

И какие цвета использовали бы для изображения вины?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

А я бы взяла серый.. От вины становиться грустно, тоскливо, особенно, если тебя обидели. Хочется плакать. Да, первая волна может быть бордовая, гневливая, но потом все равно будет серый, причем такой завывающий ветер по пустыне, от которого хочется прятаться или завыть. Или серый пепел - это то, что оставляет после себя огонь от стыда за проступок или за гнев после обиды на кого-либо.. вот такой вот прах-пепел. Кстати в психологии есть такой прием прощения: написать обиды на листке и сжечь, вот этот пепел и есть вина, или оранжевое пламя и серый пепел.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Красный цвет, на мой взгляд, больше всего подходит, чтобы передать чувство вины.

Если вспомнить из жизни, то наши щечки "заливаются краской", если очень виноваты в какой-то ситуации. Также для обозначения виноватого человека во всевозможных программах и приложениях используют смайлик в красными щечками и опущенной головой. Это не случайно, такие моменты очень тщательно изучаются перед внедрением в массовую эксплуатацию, чтобы люди изначально интуитивно правильно соотносили цвет с эмоцией.

Также красный цвет выражает силу эмоции, ведь человеку, например, бывает очень сложно подойти к другому и сказать "Я виноват перед тобой". Чувство вины - это очень бурное чувство, которое человек вынужден держать в себе, может выразить только небольшому числу людей из близких.

Немного другой случай, если речь идет о вине кого-то ко мне. Здесь также хорошо передает суть эмоций красный цвет, то это не как вспышка, разводы, яркий красный цвет, а как сплошная красная полоса, более приглушенный оттенок красного, потому что я знаю, что кто-то виноват передо мной, но не меня мучает чувство вины, я просто знаю об этом и периодически вспоминаю этот факт, жду извинений.

Чувство вины, на мой взгляд, можно нарисовать примерно так:

1

Я не художник, а писатель, поэтому если бы мне нужно было бы изобразить чувство вины, то я бы написал стих или песню...

Ну, а цветом вины считаю более темный красный цвет, по сравнению с чувством стыда (где я написал - алый цвет, я имел ввиду более светловатый красный цвет), а здесь я имею ввиду более тмноватый - как бы - запекшаяся кровь, так как вина по сути это - перебор человека в каких-то действиях или бездействиях.

1

А я бы в чувство вины добавила немного темных цветов - черный, коричневый, ржавый. Ну и, конечно, оранжево-желтый и слегка красный.

Я бы изобразила догорающий корабль в море. Лучше парусный. Почти сгоревший, но еще видны языки пламени на почти затонувшем обгоревшем остове корабля.

Вина - это всегда ощущение, что топишь и сжигаешь кого-то или топят и сжигают тебя.

1

От синего (без голубизны) до интенсивно-фиолетово­го в пределе. основной - оттенки насыщенного синего. Допускаются черные вертикальные и диагональные полосы, но это зависит от картины. Оттенки концентрируются на манер мишени, вокруг центра картины

1

Чувство вины у меня серо-синее или грязно-фиолетовое какое-то. Зависит от степени вины. Если виновата в чем-то, что уже ничем не поправишь, — серо-черно-коричнево­е, перемешанное с белым. Очень тяжелый цвет, тяжелое чувство.

1

Какие-нибудь розовые, может быть красноватые тона. Поскольку обычно, когда человеку стыдно, он краснеет. Насколько ярко, наверное зависит от того, что подразумевается в данном случае под чувством вины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID