Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда перед Великим Постом перестают есть мясо?

дольфаника [348K] 7 месяцев назад

Последний раз перед Великим Постом вкушают мясо

категория: другое
2

Неделя перед Масленицей называется Сырная седмица, после которой в понедельник наступает Великий Пост. В Прощеное воскресение наступает заговенье на Великий Пост. Заговенье означает поститься, мясо последний раз можно есть в воскресение перед Сырной седмицей, то есть перед началом Масленичной недели. А в Прощенное воскресение, то есть на Масленицу начинается заговенье на остальные продукты.

На Масленичной неделе мясо есть нельзя.

Сырная седмица это подготовительная неделя к Великому Посту, в течение последней недели перед Великим Постом можно есть рыбу, молочные продукты, яйца и другие продукты животного происхождения.

Великий Пост нужно соблюдать без фанатизма, в деревнях до сих старые люди голодают в прямом смысле, отказываются от всего, а потом падают в голодные обмороки, церковь не одобряет доведение себя до истощения, больным, детям и старым разрешается есть скоромные продукты для поддержания сил.

0

Великий пост является основным постом у православных, в 2018 году Великий пост начался с девятнадцатого февраля по седьмое апреля 2018 года, а восьмого апреля Пасха.

К Великому посту начинают готовиться за три недели. Неделя, которая предшествует Великому посту называется Сырная седмица (эту неделю также называют масленичной).

На этой неделе есть мясные продукты уже нельзя. Последний раз перед Великим постом мясо можно есть в воскресенье перед Сырной седмицей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID