Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько для вас важен плотный завтрак?

Ольга 5678 [15K] 7 месяцев назад
5

Пока я не увлеклась правильным питанием, для меня завтрак ничего не значил, я им просто пренебрегала из-за дефицита времени. Да и есть мне по утрам не хочется. Я могла на бегу выпить чай или кофе "без ничего", а то и этого не пить. Но потом перешла на правильное питание, много читала, вникла в процессы пищеварения, в потребности организма в белке, витаминах, жирах, рассчитала для себя калорийность суточного рациона. И теперь завтрак играет очень важную роль для меня. Но состоит он не из разных вкусных бутербродов, а из овсянки, например, или пары вареных яиц.

Но начинается мой день всегда с чистой питьевой воды. Всем советую пить не менее полутора литров воду в день. Чай, кофе, первые блюда к воде не относятся).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сколько бы не говорили о том, что завтрак - самый главный приём пищи за день, никогда в это не поверю! Терпеть не могу завтракать плотно, после этого жуткая тяжесть, хочется спать... Организм ещё до конца не проснулся, а его уже завалили такой ненужной работой, как переваривание пищи (это тоже работа для организма!).

Так что я считаю, что завтрак должен быть довольно лёгким: в лучшем случае немного каши, в худшем - просто бутерброд с чаем. Лучше (если уж так организм захочет) через два-три часа ещё немного перекусить, чем забивать с утра желудок до отказу...

2

Я очень люблю плотно завтракать, и у меня всегда зверский аппетит по утрам. Иногда мысли о предстоящем завтраке даже помогают встать, когда лень и хочется еще поспать.

С точки зрения диеты завтрак тоже для меня хороший помощник. Заметила, что если плотно завтракаю, потом гораздо легче не переедать в течение дня.

Диетологи тоже много говорят о пользе завтрака. Например, читала о том, что завтрак подает организму сигнал о том, что начался новый день и можно запускать метаболизм в полную силу.

1

Плотно никогда, более того, когда работаю с утра, то вообще не завтракаю, - мне так проще начать новый день. На работе пью просто воду. Организм, по-видимому, смирился с таким режимом и я совершенно не испытываю чувства голода до самого обеда. Когда работаю не с утра, могу выпить стакан сладкого чая или кофе с сухарями или бутербродом часов в 10-11.

1

Не очень важен. Знаю, что советуют плотно позавтракать, но организм против. И такое у всей семьи, наследственное, что ли?

Поэтому стараюсь всем дать хотя бы кашу с чаем или кофе, дети растишку съедают. Муж одно время просил чего-то посытнее, делала бутерброды или сосиски, но теперь тоже нет аппетита по утрам.

Может, это зима?

1

Совсем не важен.

Я могу и вообще не завтракать, а сразу обедать. Иногда на завтрак перехватываю пару- тройку кусков чего- то, иногда обхожусь шоколадкой с кофе.

Иногда, в основном в выходные- да, завтракаю "до отвала", но это опять же не всегда.

Часто вообще забываю о том, что завтрак существует.

1

Если я понимаю, что мне придется весь день провести вне дома, я плотно завтракаю. Это полезно для хорошего самочувствия и чтобы не возникало постоянное желание есть. Тем более, если не позавтракать и плохо пообедать, голод проснется не слабый. Организм потребует свое.

1

Для меня не слишком важен именно плотный завтрак. Я за теплый завтрак. В утренние часы мой организм еще спит. Поэтому я кушаю кашку и выстреливаюсь на работку. А уже на работке мы пьем чай. А потом обед. Вот обед действительно желательно плотный, а ужин - нет.

1

Для меня плотный завтрак, это как-то не для меня.Легкий завтрак это я такое предпочитаю: яичницу, кашу овсяную,чай зелёный,сыр с хлебом или творог соленый с зеленью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID