Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Рассада петунии стала фиолетовой, что делать?

дольфаника [342K] 4 месяца назад
2

Любая рассада имеет свойство менять нежный ярко зеленый цвет на неаппетитно фиолетовый. Этим цветом гордятся все промысловые тепличники для которых рассада - это единственный способ заработать на жизнь. Дело в том, что этот цвет у растений приобретается при понижении и выдерживании при пониженных условиях. При этом само растение сильно изменяется: не только меняет цвет листьев и стебля на фиолетовый, но и замедляется в росте в высоту - перестает вытягиваться, но при этом становиться очень крепким -побег сильно утолщается в ширину, и самое главное перестает реагировать на различные инфекции - тем самым увеличивается урожай. Такая технология называется - закалка.

Знающие покупатели выбирают только такой товар:

На фото начало закалки рассады томатов - стебли и нижние листья изменили цвет.

Но если вы не принимали методику понижения температур для своего растения, а цвет на стебле начинает изменяться (основание стебля загнивает и растение начинает вянуть), то возможен самый не утешительный вердикт - черная ножка. Развивается, как нистранно тоже из-за длительных похолоданий и росы (ключевой толчок - длительных)

Корень и основание стебля поражается грибами. Обычно, сначала заболевают молодые растения (особенно рассада) из-за высокой влажности и густой посадки, а потом и взрослые. Самый эффективный путь спасения - это удаление заболевших растений (вместе с почвой и побыстрее-побыстрее)­, умеренный полив и проветривание, избегать использования кислых почв. К профилактике относят пролив серосодержащим препаратом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID