Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

МОК решает в какой форме выступать россиянам - это законно ? Ваше мнение?

Кладезь знаний [102K] 7 месяцев назад
2

Безусловно, МОК проводит странную, порой непонятную, двойственную политику против нашей страны. Это - абсолютный факт. Но, часто в Интернете можно встретить по этому поводу высказывания, основанные чисто на эмоциях.

Все дело в том, что МОК имеет все права на проведение Олимпийских игр. Поэтому, как бы ни было это прискорбно, имеет право устанавливать - в какой форме выступать участникам и даже отстранять целые страны от участия в Играх. Запрещать или разрешать рекламу во время проведения Игр - тоже в компетенции МОК.

Поверьте, ситуация с Россией далеко не единственная в истории Олимпиад. Например, этот чопорный комитет долгое время вообще не признавал существования такого государства как ГДР. Спортсмены этой страны до 1964 года могли выступать только в составе странной Объединенной германской команды.

Увы, кто организует, тот и диктует правила.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

ОИ - "частная лавочка", где правила устанавливает главный спонсор, все остальные выполняют их или отказываются от участия. РФ согласилась на выполнение любых правил МОК. Стоит ли вообще говорить о каких-то правилах и о какой-то законности? Нет не стоит! Уже открыто многими спортсменами, журналистами, общественными деятелями из разных стран указывается на абсолютно необъективный характер многочисленных допинговых скандалов со спортсменами из разных стран, на то что требования к спортсменам значительно отличаются в зависимости от страны, за которую выступает спортсмен. Отличается буквально все, вплоть до количества проверок на допинг и само правило получение проб на допинг. Участие в ОИ - личное дело спортсмена и "рыдания" по поводу притеснений и несправедливости должны оставаться без реакции на них общества, ведь государство "утерлось", а "спортсмены" согласились на все унижения.

1

Мне без разницы, кто это решает, какая будет форма, флаг, гимн. Все это к спорту не имеет отношения. Олимпийская хартия определила возможность выступления на олимпийских играх вне государственных команд.

1

Россияне поехали выступать в частном порядке, и теперь к МОК ,уже вряд ли стоит предъявлять претензии .

0

Это законно, потому что именно международный олимпийский комитет , а не кто-то другой определяет правила проведения Олимпийских игр. В том числе и форму, в которой могут выступать те или иные спортсмены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID