Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как лучше, никакого секса до свадьбы или никакой свадьбы до секса?

ЕвгенияЗнайка [6.6K] 6 месяцев назад
10

Доброго вам времени суток!

Однозначно - никакой свадьбы до секса. Почему? Вариант "Никакого секса до свадьбы" не более, чем идти на поводу общественного мнения и старых традиций. Но на практике, если после женитьбы молодожены вдруг обнаруживают, что совершенно не подходят друг другу, как сексуальные партнеры? Что по этому поводу говорит общество? Ничего! Всем ровным счетом нет дела до ваших проблем. Женщина и мужчина мучаются, страдают, переживают, ругаются и в конце концов в преобладающем большинстве случаев разводятся, получив психологические травмы, порой на всю оставшуюся жизнь. Кто-то задумывается, что по сути женятся ради секса и иметь детей? А кто-то говорит, что отношения это не только общение, какие-то совместные дела, но и отношения в постели?! В обычной жизни женщина и мужчина могут идеально друг другу подходить, но стоит им лечь в постель, как они обнаруживают, что являются незнакомцами. В постели знакомство происходит как-бы заново. К сожалению, иногда выясняется, что здесь у них полнейшее отчуждение. Он - импотент, она - фригидная. И что людям делать? Вы уже вышли замуж или женились! Даст ли вам наше общество компетентный совет, как быть дальше? А если бы вы вместе с вашим избранником или с вашей избранницей пожили вместе годик-другой-третий до свадьбы, вместе бы вели хозяйство, узнали бы особенности друг дружки в сексе, привычки, увидели бы своего партнера без приукрас, то ваше решение соединить судьбы официально было бы взвешенным и обдуманным, и никаких негативных последствий никто бы из вас не испытал. Вы бы и без свадьбы были уже настоящей семьей, а регистрация лишь констатировала бы документально то, что и так есть меж вами. А теперь сами скажите, отвечая на свой вопрос, как лучше? И еще...Не видитесь ни у кого на поводу, кто заявляет, что никакого секса до свадьбы быть не должно. Ладно, если такие глупости вы слышите от родных, друзей, знакомых или прочих "доброжелателей", хуже если ваш парень или девушка настаивают, что до свадьбы "ни-ни". Вы им смело отвечайте, что свадьба "ни-ни", если до нее не будет секса между вами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
nidirun [8.6K]
Как было бы замечательно, если бы большинство девушек разделяли ваше мнение.  6 месяцев назад
комментировать
6

Если в отношениях превалирует слово "секс", а не любовь, то о свадьбе лучше не задумываться ни "до", ни "после". Потому что жизнь в браке подразумевает разные периоды, когда и не очень то до "секса". Надо уважать, ценить и беречь друг друга, и тогда этот вопрос отпадет сам по себе. Все будет по взаимному согласию.

5

Раньше некоторое время назад ( это касается девушек,которые любят быть невинными).До свадьбы совсем нежелателен был секс,потому что ситуация с беременностью в то время рассматривалась просто,как позор всей семьи и на этой почве очень много женских сердец пострадало.Но,сейчас все иначе.Сейчас напротив,для того,чтоб друг друга узнать полностью делают все,чтоб стать друг другу - ближе.В принципе - я уже такое положение вещей совсем не осуждаю.Почему? Потому что,как ни странно это звучит желательно бы узнать совместимость друг друга по интимной части.Это абсолютно не смешно и вовсе не глупо и не пошло.Это опять же - жизнь.Если вдруг получится так,что девушка вышла замуж невинной,что конечно приветствуется,но затем вдруг оказывается,что в сексуальном плане они - несовместимы.А коль так,то у них стать родителями шансы очень и очень малы,либо отсутствуют совсем.Зачем создавать себе проблемы? Если есть различные возможности узнать друг друга,но умно и без серьезных последствий.Сейчас есть так называемые гражданские браки,к которым сейчас уже многие относятся весьма спокойно.Единственно­е,что я не приветствую,когда она рожает одного,второго и даже третьего,будучи всего лишь в гражданском браке.Это уже выходит за все рамки логики и здравомыслия.

3

Мы рассуждаем об этом вопросе с высоты нашего большого или не очень опыта сексуальных отношений. А ведь есть (хотя их и очень мало)девушки, которые ни разу еще не вступали в интимные отношения, то есть девственницы.Так вот для них этот вопрос может иметь один ответ - секс только после свадьбы. Ведь им решиться на первый секс так же сложно, как для других решиться вступить в брак. Я знаю таких девушек, они красивые, имеют высшее образование, хорошую работу, и казалось бы наслаждайтесь всеми прелестями сексуальных отношений! Но они ждут видимо того любимого, который завоюет их сердце и предложит им замужество. И это будет для них именно единственно правильное решение. Наверное их еще останавливает от внебрачных интимных отношений примеры своих подруг, многие из которых имели такие связи до брака, а потом оставались матерями-одиночками с ребенком на руках. Так что вопрос об отсутствии секса до брака именно про них. Для уже имеющих сексуальный опыт второй вопрос больше касается, ведь так и получается, что мы ищем подходящего нам во всех смыслах спутника или спутницу в жизни, и без понимания предпочтений и вкусов, а также совместимости в сексе нормальных отношений скорее всего не получится.

3

Ни тот ни другой вариант не подходит под категорию действительно лучшего. Самое лучшее это сплошной секс и никакой свадьбы.

2

Если из этих двух, то конечно - никакой свадьбы до секса, а если вообще, то лучше вообще - никакой свадьбы и регистрации. Пообщались, встретились в Реальности, и с тем, с кем возникла взаимная симпатия, начинать вместе жить, и трудиться, трудиться и ещё раз трудиться обоюдно - каждому над собой в том, чтобы принимать друг друга такими, какие мы есть и никогда не менять спутников жизни. Но этот труд не будет вечен, потому что как только оба пройдут этот период принятия и перейдут в период уважения, то им потом ничего не грозит негативного, а лишь наслаждение семейной жизнью во всех смыслах для обоих. Просто только такой труд сохранит хорошие отношения и несканчаемое желание обоих быть вместе. А вся остальная мишура и ритуалы, типа - свадьбы, регистрции, свидания с размалеванным женским лицом (макияж), все это не сохранит то, о чем я написал выше, вот.

2

Нет совершенно никакой связи между сексом и свадьбой

Ну или сексом и браком

Секс - часть отношений

Интимная сфера взаимоотношений пары

Брак - социальный институт взаимоотношений пары и государства

А свадьба просто социально принятый обряд в отдельной этнической группе

Брак может быть до секса

Секс может быть до брака

Это вообще не важно

Только два человека выбирают схему которая им удобна

Нет сейчас на эту тему никаких общих правил

Душ [65.7K]
Не знаю, конечно, что именно автор вопроса имел ввиду, но лично я воспринял вопрос, как - написать личное отношение и мнение к сути вопроса. А то, что общих правил нет, это конечно же - само собой разумеется - каждый живёт по свои правилам. Но тот, ко ещё с ними не определился, ему интересно мнение других. Понимаете? Просто, Вы так своё мнение в ответе конкретно и не обозначили, а лишь написали, что может быть по разному.  6 месяцев назад
keepline [93.4K]
Да просто у меня нет своего мнения по этому вопросу

Во первых потому что я мужчина - а вопрос секса до брака обычно больше интересует женщин

Во вторых мне 51 год и все свои отношения я начинал с секса
Но... без брака, потому что никакого брака не хотел
Не ДО брака, а просто без брака
Если бы я хоть на мгновение вообще думал о браке то может и решение было бы другим

А в третьих, когда я решил все же вступить в брак, к этому моменту я жил с женщиной уже 8 лет
Из этих 8 лет она была 3 года замужем еще за первым мужем))

Своим ответом я и хотел показать, что думать надо своей головой
Потому что сколько людей столько и мнений
Столько и историй
 6 месяцев назад
keepline [93.4K]
Но в теории конечно сейчас в наших условиях выходить замуж девственницей это как минимум странно
Про девственников парней я вообще не говорю - это выглядит просто бредом

Если есть какие то специальные аспекты - религия например, то наверное и вопроса не возникает
Остальным можно сексом заниматься
Задолго до брака))
Не заниматься сексом до брака это примерно так же, как не дышать до брака или не есть...
 6 месяцев назад
комментировать
2

Как лучше каждый выбирает для себя сам. По большому счету в нашем современном мире все таки думаю, "никакой свадьбы до секса", людям необходимо узнать друг друга, а не так, поцеловались и в ЗАГС. Конечно есть еще зависимость от национальности, где до сих пор нужна невинность до свадьбы, тут уж не поспоришь.

2

Я предпочитаю первый вариант. В молодом возрасте. И сужу со стороны девушки. Иначе, свадьбы может и не случиться. Не хочется припомигать поговорку про матросов и их жертв. Очень мне понравился ответ автора Снежанны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID