Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли менять сим-карту при переходе с кнопочного телефона на смартфон?

SalomeyaN [4.7K] 9 месяцев назад

Или можно просто поменять тариф? Купила маме в подарок на Новый Год смартфон Xiaomi, раньше у нее был кнопочный. Какие должны быть наши первые шаги?

2

Во первых как давно вы приобретали сим-карту? Если пользуйтесь очень давно, то нужно ее будет сменить. Для замены сим-карты в офис оператора должен обратиться владелец номера с паспортом. Заменяют только физически саму сим-карту. Ваш номер, баланс и тариф останутся прежними, процедура бесплатна. А вот контакты не переносятся, поэтому заранее их необходимо перенести на старый телефон или другой носитель (старая сим будет заблокирована в течении 10 минут после подписи заявления, а новая станет активна). Новая сим карта как правило собирается как пирамидка и подходит под любые телефоны и гаджеты.

Если сим карта нового образца, то можно не делать замену. А тариф можно сменить в личном кабинете через компьютер либо набрав нужный код для переход в телефоне.

Если баланс телефона мама пополняет сама, то менять тариф без ее ведома все же не стоит! Например моя мама не пользуется в смартфоне интернетом.

SalomeyaN [4.7K]
Спасибо Вам за ответ, стало все наконец понятно!  9 месяцев назад
комментировать
2

Если сим-карта не очень старая, то можно просто в салоне связи попросить обрезать каруту, если в смартфоне слот под мини-сим-карту. Но часто в смартфонах и обычные слоты. Если же самртфон со слотом под нано-карту, то менять придется. Причем ваш тариф должны перевести на любую сим-карту без всякого разговора. Мне пришлось менять сим-карту два года назад, она вообще не подходила под обрезку, а смартфон оба слота имеет под мини-сим-карту. А другую сим-карту мне просто "отщелкнули" и даже рамка целой осталась. Так я потом её даже использовал для установки на простой слот. А насчет тарифа - это только по выбору клиента. Могут поменять и в салоне связи, и Вы сами можете поменять. Могут поменять и операторы связи, если удастся до них дозвониться.

2

Да, если у Вас Xiaomi новой модели, то сим карту менять необходимо. В кнопочном телефоне стоит сим карта еще образца начала 2000х. А вот в новых смартфонах формат Нано и Микро сим карточек. Стоит либо обрезать либо менять на новую карту. В зависимости от оператора эта услуга либо недорогая либо бесплатная. Но все контакты с сим карты будут утеряны. Номер останется тот же.

Подробней о форматах сим карт можно прочитать тут.

1

Если сим-карте много лет, то её рекомендуют обычно менять. Даже если размер позволяет установить её в новый смартфон. Мобильная техника быстро развивается и свойства сим-карт тоже меняются. Старая карточка может некорректно поддерживать функции нового смартфона.

Мне например сразу в салоне предложили поменять бесплатно и с сохранением номера.

1

нужно посмотреть какой тип сим карты вставляется в новый телефон. И поменять в любом магазине мобильной связи. Номер телефона остается тот же. По времени замена сим карты займет несколько минут, нужен паспорт и присутствие того, на кого оформлена сим карта.

0

Я ничего не меняла , когда поменяла кнопочный телефон на смартфон . Просто со старого вытащила свою симку и кстати , она у меня уже не новая и вставила в смартфон вот и все . Как правило , в смартфонах два слота , поэтому думаю , что ничего менять не нужно . Все прекрасно работает без каких либо проблем . Тарифный план при этом , также как и все остальное , останется прежним .

0

Если разъемы разные по размеру, то нужно будет поменять или посмотреть, какой тип сим-карты используется. Сейчас уже все по стандарту идут под условие, что разъем может быть маленький, симки идут с переходником (врезаны в более широкую рамку)

0

Нет. Лишь если размер симкарты в слоте меньше

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID