Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько и как Вы худели?

Lizosia [163] 7 месяцев назад

Я постоянно толстеют и худею, как воздушный шарик. Худею в основном на коррекции питания, спорт не люблю.

2

В детстве начала полнеть... Дико просто. При росте полторашка, вес был более 60 кг. кажись даже до 70 доходил. Одежду я носила бабскую, около 40-50 размера.

И сбой в гармонах, и почки и щитовидка. Чего только не болело.

Года шли к половому созреванию. Было мне лет 14. На всех обращали внимание, а меня лишь унижали.

В одно лето я решила сесть на диету и до конца. Села на какую то 14 дневную. Там почти ничего не есть. Один сухарик, один орешек, тарелка бульона. Выдержала. Вес особо не ушел.Изначально.

Зато как начался учебный год, вот тут то и вскрылось то, что я ушатала свой организм.

Меня постоянно рвало, болел желудок, часто травилась от каждой ерунды, еще в ВСД обострилось.

Мама аж начала думать, что я беремена или симулирую.

Решились потом сделась ФГС. Оказалась язва. Пока ее лечили. Год диеты "гастритной" или даже 1,5 я придерживалась, лишь бы только не возвращаться к этому кошмару.

К концу учебного года я стала анорексиком. 46 кг. Кожа, да кости. Пропала грудь, кожа висела, кругом растяжки... Представьте. Резкий такой скачек за год-два. Ушло 20+кг

Постепенно уже стала есть все и вся. И вот сейчас вешу 53-55 стабильно. Попа есть. Все есть. Не жирная. Диетами такими уже не балуюсь, если и сижу, то на сытных. Ем понемногу, часто. Не голодаю. Часто пью чай, кофе. Спортом не занимаюсь. не мое).

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если не брать во внимание болезни, связанные с обменом веществ, то похудеть без спорта очень даже реально. Нужно только уменьшить порции. Крахмал и углеводы необходимо снизить до разумного минимума. Например, убрать картошку, макароны и сахар (или употреблять их очень мало. Например, 1 картошечку на прием пищи).

Основной рацион - это мясо (рыба) и овощи. Каши тоже желательно свести до минимума. То есть не полностью отказываться от них, а есть по чуть-чуть - одна ложка каши на прием пищи.

Кушать нужно столько, чтобы утолить первое чувство голода. То есть вставать из-за стола вы должны, чувствуя, что можно было бы еще поесть. Но это обманчиво! Не поддавайтесь на "провокации" вашего организма! Если вы съели все калории, которые вам положено по образу жизни, то чувство голода тут ни при чем. Организму лишь бы жрать! После еды у вас должно оставаться легкое чувство голода.

И еще одно очень важное. После приема пищи никогда не ложитесь и не садитесь. Придумайте себе какое-то занятие в движении. Например, вынесите мусор, сходите за газетами, пропылесосьте ковер. В эти важные 15 минут после еды организм обычно "раздумывает", куда бы подевать съеденные калории. Если организм видит, что вы начали двигаться, калории уже не пойдут в запас, не пойдут в жир, а пойдут на энергию.

Используя такой метод, я худел по 1 кг в неделю без особенных страданий. Даже позволял себе легкий ужин (например, кусочек колбаски, сыр и горячий компот без сахара, помидорку или немного салата из капусты-моркови-свек­лы...). Все шло очень отлично.

С еще одним я согласен безоговорочно - нужно вести более активный образ жизни. Меньше лениться, больше ходить ногами.

1

В последние годы сильно располнел и продолжал набирать вес, пока не столкнулся с серьезной "болячкой" и мне пришлось отказаться от сладкого, мучного, алкоголя и жиров. Вес снизился за несколько недель и я абсолютно точно определил, что же вызывает его увеличение. Во-первых, для меня стало очевидным, что мучное почти не влияет на вес, все дело в том с чем употреблять это мучное, если с жиром или сладким, то да, это сильнейший фактор увеличения веса. Самый главный враг фигуры - сахар и все сладкое, на нем раздувает как на дрожжах. Жир очень калорийный продукт, но я никогда не употреблял жир в больших количествах и мне трудно утверждать, что он основной виновник набора веса. Во-вторых, я понял, что колебания моего веса полностью зависят от моего аппетита и при желании похудеть надо не мучить себя диетами, а подавить аппетит, чтобы спокойно контролировать потребляемые калории с пищей.

1

Я быстро скинула 5 кг, когда уменьшила порции. В один день задумалась, а почему мужу и себе я накладываю одинаковые порции еды, то есть ем как настоящий мужик. Меня это очень смутило и я немного уменьшила свои порции. И 5 кг улетели мгновенно. Потом среди знакомыч стала замечать, что полные подруги едят так же как и их мужики. Ну не должно быть так)

0

Растолстев однажды, человек даже став худым от диет и спорта при малейшем отклонении от режима очень быстро поправляется, потому что пока вы голодали организм замедляет процесс переваривания пищи. Когда вы срываетесь с диеты хотя бы на пару дней, бока и живот моментально возвращаются. Я быстро худею от диеты и упражнений, но такой образ жизни трудно поддерживать особенно в праздники, приходится собирать всю волю в кулак и отказываться от вкусностей.

0

Хороший стресс, тяжеленный развод, переезд с ребёнком под мышкой, работа в две смены- и я из бывшей толстушки превратилась в стройную подтянутую газель. Потеряла за полгода где-то 20 килограммов.

Только такую диету никому не посоветую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID