Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто такие: Мария Иаковлева и Саломия из Евангелия от Марка?

Халев 1 [518] 7 месяцев назад

И что о них известно из преданий, или ещё каких источников?

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. (‭От Марка святое благовествование‬ ‭16‬:‭1‬)

1

Сравнение стихов Матфея 27:56 и Марка 15:40 дает основание предполагать, что Саломия была матерью сыновей Зеведея (Иакова и Иоанна), апостолов Иисуса Христа.

В первом из этих стихов упоминаются две Марии (Мария Магдалина и мать Иакова Меньшего и Иосии), а также мать сыновей Зеведея. Во втором из стихов женщина, присутствовавшая на казни вместе с двумя Мариями, названа Саломией.

Возможно Саломия была также родной сестрой Марии, матери Иисуса.

Как видим, в Иоанна 19:25 упоминаются те же две Марии: Мария Магдалина и жена Клеопова (Клопаса) (принято считать, что она была матерью Иакова Меньшего и Иосии), а также говорится, что места казни Иисуса стояли его мать и сестра его матери.Возможно, Саломия - и есть сестра Марии, матери Иисуса.

В Синодальном переводе мать апостола Иакова меньшего и Иосии, названа Марией Клеоповой (в другом переводе - жена Клопаса). Кем был Клопас? Согласно преданиям он был братом Иосифа, приемного отца Иисуса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID