Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как добиваются мраморности мяса ? В чем его польза?

SIMPLY THE BEST [80.4K] 6 месяцев назад

5

Изучив столь интересный вопрос, решила ответить сама.

Прежде всего,что такое мраморное мясо?

Мраморное мясо - это такой деликатес, на срезе которого видны тонкие прожилки или прослойки жира, которые и делают это мясо сочным и вкусным.

Как добиваются этого?

Животных (молодых бычков) откармливают по особой технологии, суть которого заключается в том, что животное находится абсолютно в обездвиженном состоянии, но при этом усиленно вскармливается, и только зерном.

Этот способ используют за 3-4 месяца до забоя животного.

Почему же мясо получается нежным и сочным, да потому что в нем отсутствует соединительная ткань.

Впервые мраморное мясо появилось в Японии в 1860 году. Это мясо имеет 120 разновидностей и носит названия того места, где оно производится. В ресторанах Японии из него готовят вкуснейшие блюда прямо на глазах посетителей, из них наиболее известное носит название сябу-сябу.

Таким образом, настоящее мраморное мясо можно найти только в стране Восходящего Солнца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID