Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Петька на даче". Какой момент рассказа является кульминационным?

Божья коровка [121K] 4 месяца назад

кульминационный момент рассказа

2

Кульминационным моментом в рассказе Андреева "Петька на даче" является то место, когда барин выходит и говорит Петьке, что надо ехать.

Мальчик совершенно его не понимает, он уже успел забыть про город и парикмахерскую, он счастлив, он нашел то место на свете, куда давно стремилась его душа. Он стал совсем другим и вдруг он слышит эти слова - надо ехать.

Тяжело читать с каким неверием мальчик переспрашивает Куда?

А потом в его детской душе что-то ломается и Петька заходится громким криком и начинает кататься по земле. У него вновь отнимают такое недолго счастье, отнимают его мечту.

Этот момент является кульминацией, самым напряженным местом всего рассказа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Самый напряженный момент в рассказе это и есть кульминация.

В рассказе "Петька на даче" такой момент наступает в жизни Петьки, когда он меньше всего о нем думал. Он жил на даче, природа стала для него как дом второй, он словно вжился в нее и не представлял себе, вернее не помнил, что где то осталась парикмахерская и Осип Абрамович.

Поэтому чуть ли не буквально для него как гром среди неба ясного прозвучали слова, что ему, Петьке, надо возвращаться. Но он будто не понимает: куда, к кому, зачем. А когда до него доходит, - это и есть напряженный момент, мальчик начинает рыдать.

Композиция в рассказе кольцевая, мальчик возвращается вновь туда же, откуда уехал. Все вновь пошло по своему кругу.

3

Чтобы понять, где в рассказе Леонида Николаевича Андреева " Петька на даче " наступает кульминационный момент, давайте вспомним определение кульминации :

А таким эпизодом является лишь один - осознание главным героем того ужасного факта, что вся эта беззаботная детская сказочная жизнь на даче внезапно закончилась, и нужно немедля возвращаться в Москву к работе в отвратительной : грязной, душной, мрачной и унылой парикмахерской Осипа Абрамовича.

0

Кульминационный момент в рассказе Л.Андреева "Петька на даче": когда Петьке, который только узнал что такое настоящее детство, сообщают, что надо ехать обратно в Москву в грязную и пропитанную запахом дешевых духов парикмахерскую. И когда он это все понимает - начинает громко кричать и кататься по земле.

Этот момент в рассказе "Петька на даче" и есть самый напряженный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID