Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда начинать пить антибиотики?

КуклаДаша [7] 4 месяца назад

Сейчас болею, температура под 38, горло, насморк - весь букет, легче не становится. Была несколько дней назад у врача, назначил симптоматическое лечение и противовирусный, но про антибиотики ничего не сказал, хоть в прошлый раз, когда я болела мне их назначал.

6

Если во время лечения,назначеного вам врачом лучше вам не становится, то через 3 дня пора пить антибиотики. Но чтобы их пить, надо знать, к каким антибиотикам чувствительны микроорганизмы, которые вызвали заболевание. А для этого надо сдать анализ на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Иначе ваше лечение антибиотиками может быть просто бессмысленно и лучше вам тоже не станет, так как микроорганизм будет не чувствителен к данному антибиотику, который вы начнёте пить на бум.

5

Я с вашими признаками к врачу не хожу, я сама покупаю антибиотики, пью утром и вечером, правда весь день сплю от антибиотиков, но спустя сутки мне становится лучше.

Моя подруга говорит ты что? погубишь себя! Врач же не прописывал таблетки! Зато сама подруга простудилась: неделю сопли, горло закладывает, глаза слезятся, потом глотать больно, температура повышается, вообщем подруга неделю ходит простуженная и когда уже встать не может, пьет антибиотики! Спустя 2 недели она выздоравливает, а я как только себя плохо чувствую пью таблетки, конечно же горячий чай, лимон и мед и через день я за болезнь забываю.

Поэтому лечитесь антибиотиками и выздоравливайте :).

3

Вам определили вирус? Брали анализ, есть результаты?

Врач действовал на уровне предположений, судя по всему.

Можете уже начинать принимать антибиотик широкого спектра действия.

Хуже не будет. Мне жена с первых симптомов, с першения в горле, назначает антибиотик всегда.

В 90% случаев идет на пользу. Собственно, если Вы уже несколько дней не чувствуете улучшений, то при Вашем следующем визите, врач Вам и так почти наверняка назначит антибиотик.

2

Вы не озвучили свой диагноз, что это - ОРВИ, судя по назначению противовирусных ( хотя нет противовирусных от ОРВИ, но это уже другой вопрос)? ОРВИ антибиотиками не лечится, об этом знают все грамотные врачи,и,видимо, поэтому, Вам антибиотики и не назначили. Чем Вы болели в прошлый раз - тоже не пишите: возможно, тогда была другая ситуация. В любом случае, температура 38 с насморком и болями в горле - абсолютно не повод пить антибиотик.

Непосредственно к вопросу: если врач не назначил антибиотики, то не нужно их начинать принимать. Бесконтрольный приём антибиотика приводит к тому, что развивается устойчивость, и тогда, когда антибиотик будет действительно необходим, он просто не будет действовать.

1

Антибиотики не следует назначать самостоятельно, поскольку они не оказывают противовирусное воздействие. Вообще, врачу нужно рассказывать о имеющихся у вас заболеваний хронической природы, часто дающих переход в острую стадию, как следствие после гриппа (осложнение). В этом случае, могут назначить и сразу.

Обычно начинают использовать антибиотики после того, как организм начнет справляться с основным вирусным заболеванием. В этот период иммунитет не на высоте и инфекция бактериальной природы может активизироваться, например - из носа начинают идти выделения с гнойным (зеленоватым или желтым) оттенком.

0

Пить антибиотики самому не следует. Лучше пойти к врачу на еще один прием. Если это вирус то антибиотики здесь бесполезны. У антибиотиков разных типов возможны аллергические реакции, иногда вплоть до анафилактического шока. Вы не знаете дозировку. Может вам уже нужен более мощный препарат чем просто таблетки. Вам сделают пробу антибиотика и пропишут нужную дозировку. Самолечение даже по гуглу не лучший вариант. Хотя сам не люблю по врачам ходить.

0

Самолечением уж точно заниматься не стоит, а тем более антибиотики пить. Если врач вам их не назначил, значит они вам не нужны, по крайней мере пока. Лечитесь правильно противовирусным, соблюдайте постельный режим, пейте побольше жидкости и все быстро пройдет. Я и сама Цитовир-3 всегда пью при ОРВИ, быстро на ноги ставит

КуклаДаша [7]
А у вас никаких побочных от него не было?  3 месяца назад
малинка88 [337]
У меня ни разу никаких побочных реакций не было, да и с чего им быть, если у него всего-то их две - возможное снижение давления и крапивница. В обычном анальгине их и то больше гораздо. У нас Цитовиром-3 вся семья лечится, никто не жаловался.  3 месяца назад
комментировать
0

А сколько вы болеете уже? Или вы думаете, что все должно за два дня пройти? Антибиотики так просто не назначают, а только при бактериальной инфекции и при осложнениях, а у вас судя по всему обычное ОРВИ. Пейте свой противовирусный, лечите насморк и горло и следуйте советам врача, самолечение к хорошему не приводит.

0

Если у вас температура под 38, значит организм борется с недугом. Терпение и добавляйте народные средства, они хоть и немного, но ускорят выздоровление. Чтобы горлу стало легче выпейте тёплое молоко с мёдом, помогает и при температуре. Да, противно, но действенно.

0

Антибиотики в борьбе с вирусами не помогут. Вам надо пить как можно больше жидкости, желательно с витамином С-соки, морсы, компоты, чай с вареньем или лимоном. Вам надо этот вирус "выписать"-именно тогда Вы и вылечитесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID