Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

"Петька на даче". Описание дачи и природы - что писать?

Божья коровка [131K] 11 месяцев назад

как петька вел себя на даче

какие чувства , впечатления он получил от дороги на дачу и на даче

2

На дачу Петька ехал с матерью поездом. Это была его первая поездка по железной дороге, поэтому Петьке было очень интересно наблюдать и за меняющейся за окном поезда природой, и за плывущими по небу радостными белыми облачками, которые представлялись мальчику ангелочками. Петьке было так интересно, что он смотрел то в своё окно, то перебегал на другую сторону вагона и заглядывал в другие окна. В первые дни пребывания на даче мальчик чувствовал себя сначала неуверенно, он боялся даже леса. Но потом Петька полюбил и лес, и поляны с яркими цветами. Ему понравилось гулять на опушке леса и по берегу пруда, лежать в густой траве. Вскоре он познакомился с гимназистом Митей и ему стало ещё интересней на даче- мальчики удили рыбу, купались в пруду, исследовали развалины дворца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

После парикмахерской, где Петька проводил все свои скучные дни, выезд на природу был для него как выход в другой мир.

Впервые он ехал на поезде. Удивительным для него оказалось видеть через окно убегающие поля, лес, облака. Он бегал от одного окна к другому, пытаясь видеть все как можно дольше. Так что матери пришлось извиняться за его беготню и любопытство. А у Петьки от впечатлений даже пропал сонный взгляд и глазки заблестели.

Петька вел себя на даче сначала настороженно. Природа будто пугала его, но после, когда он отдался ей, он преобразился. Теперь он бегал босиком, лежал в траве, любовался цветами. Потом он познакомился с гимназистом Митей, который научил его рыбачить и купаться. Мальчик стал жить так, будто парикмахерской с Осипом Абрамовичем просто не существует, да он забыл про него.

3

Непосредственно описанию дачи в рассказе Л. Н. Андреева " Петька на даче " , автор не уделяет внимание. Есть лишь поверхностное воссоздание писателем облика Царицыно конца XIX века ( бугристая равнина изумрудного цвета с небольшими серенькими домиками, рядом с высоким холмом, где располагалась церковь, а внизу - серебристая полоска реки ).

Другое дело - природа. Леонид Николаевич подробно останавливается на лесе, какой, привыкшему к каменным джунглям Петьку, в первые два дня здорово пугал своей грозной бесконечностью и задумчивой темнотой. Боялся вначале мальчик и воды. Достаточно вспомнить момент, когда гимназист Митя предложил ему искупаться в речке, а он долго не решался последовать за ним, но осмелившись, битый час барахтался и не хотел выходить на берег. После этого Петька окончательно превращается из апатичного не по годам взрослого человечка, в самого, что ни на есть заурядного мальчугана, увлечённо исследующего руины старого замка, самолично вырезавшего из орешника удочку и мечтающего её утром испытать, купающегося по пять раз на день в зеркальных водах реки. Мальчонке стало невероятно легко на душе, он почувствовал себя свободным от тягостных повседневных обязанностей слуги и радость от того разнообразия, важных исключительно для него, детских дел.

И ещё одно, на мой взгляд, заслуживающее внимания наблюдение. Как мало же оказалось надо для изменения характера и внешности ребёнка, прожившего всю свою десятилетнюю жизнь в городе, и в течение трёх лет работающего слугой. Ведь уже по дороге на дачу Петька стал не в меру любознательным, всё теперь ему было интересно в вагоне поезда да за его пределами, и тонкие морщинки, какие образовались у его носа и глаз исчезли, а глаза, из сонных превратились в блестящие - живые.

1

Петька в своей жизни ничего кроме парикмахерской не видел. И тут сначала поезд... Он впервые ехал на поезде. Ему казалось все удивительным, что он видел в окне. Петька не успевал ничем налюбоваться и поэтому перебегал от одного окна к другому. А матери приходилось извиняться за его дикое любопытство.

Потом Петька попал на дачу. Первые два дня он боялся всего. Затем Петька познакомился с гимназистом Митей, с которым он узнал, что такое детство. Митя оказался добрым и бесшабашным мальчиком. А также ужасным выдумщиком. Вместе с Петькой они исследовали развалины дворца, лазали на заросшую деревьями крышу и бродили по разрушенному громадному зданию. Митя научил Петьку купаться и ловить рыбу. И только на даче Петька, наконец, смог себя почувствовать свободным от повседневной взрослой суеты и от тягостных обязанностей слуги. Он мог бегать босиком по траве, лежать в ней и любоваться природой вокруг него.

1

Когда Петька, герой рассказа "Петька на даче" узнает, что ему предстоит поехать на дачу, он приходит в возбуждение. Он еще не знает, что такое дача, но полагает, что это то место, куда ему надо. Всю дорогу на дачу он вертится, смотрит в окно поезда, бегает по вагону.

Дача Петьку поразила, вернее не сама дача, а природа, которую он никогда не видел. Он боялся леса, но тем не менее все время гулял вокруг, утопая в траве, выходя к берегу пруда и радовался, отвечая, что здесь ему хорошо.

Потом Петька познакомился с Митей и ему открылись новые стороны дачной жизни. Он научился купаться, хотя опять же боялся поначалу, он научился ловить рыбу и это занятие ему очень понравилось. Ему понравилось обследовать развалины дворца. Весь день Петьки оказался расписан по минутам, ему некогда было скучать и мальчик наслаждался этой свободой.

Несомненно в это время Петька был совершенно счастлив.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID