Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Надо ли России покупать у Украины недостроенный РК "Украина"? Ваше мнение?

Moreman-fisher [110K] 7 месяцев назад

Ракетный крейсер «Украина» станет российским. По крайней мере, такая информация появилась в средствах массовой информации. В частности, речь идет о том, что Россия выразила готовность заплатить за недостроенный ракетный крейсер, который уже почти два десятка лет находится на Николаевском судостроительном заводе, 1 миллиард рублей (это примерно 30 миллионов долларов).

По мнению украинского эксперта по вопросам обороны и безопасности Владимира Лиходовского, подобное соглашение для Украины в некоторой степени выгодно, но не настолько, насколько можно было бы ожидать. В то же время российские представители, напротив, уверены в том, что предложенная цена – вполне приемлема за недостроенное судно.

https://topwar.ru/33­362-rossiya-kupit-edi­nstvennyy-ukrainskiy-­kreyser.html

3

Украинская власть проводит геноцид против русскоязычных граждан( и не только, так как от этого страдают все), поэтому, никаких соглашений с этой властью не нужно. Нужно обрывать все связи - не надо ни чем помогать преступному руководству Украины выживать - его нужно уничтожать, как глистов любыми способами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Слухи о попытках продажи Украинскими властями крейсера «Украина», ходят уже достаточно давно. Однако по сумрачному мнению Метаморфа, России, покупать у Украины недостроенный ракетный крейсер «Украина», имеет смысл только в одном единственном случае. Если все вырученные от этой сделки денежные средства, пойдут на оплату украинских долгов перед Россией.

Во всех остальных случаях, считает Метаморф, покупка у Украины ракетного крейсера «Украина» - является полностью необоснованной. Пусть Украина и дальше продолжает колбаситься со своим крейсером. Не в силах найти деньги, ни на его достройку, ни хотя-бы на его содержание в должном состоянии. До тех пор, пока бывший РК не сгодиться только разве что на сдачу в металлолом. Как и Украинская газовая труба, в скором времени.

Moreman-fi­sher [110K]
Да, так поступали и наши бывшие деятели Минобороны типа завскладом Сердюкова. А зачем нам авианосцы и вертолётоносцы: продадим, например, Китаю или Индии по цене металлома - а денежки в карман. В таком состоянии сейчас и Украина. Но в России сейчас другая политика. Если переоборудуют и дооснащают авианосец "Кузнецов"­­­, то уж крейсер из семейства "Атлантов" типа РК "Москва" уж никак не помешает России. И мудрые люди понимают, что с УКраиной нам жить в веках, хоть сейчас она и больна.  7 месяцев назад
комментировать
2

Николаевские судостроительные стапели океанского класса - одни из самых крупнейших в Европе, и тем более, что там работают, в основном, русские, русскоязычные граждане Украины. Огромное количество специалистов судостроителей разбежалось, как в страны ЕС, так и в Россию. Работы по строительству крейсера "Украина" инициировал ещё президент Кучма, но, с тех пор всё заглохло, а с судостроителями за работу так и не рассчитались. Работяги заявляют, что сохранить крейсер можно, лишь продав его России. Конечно, за сумму 30 млн. долл. - цены двух МИГ-29, или 2-х новейших танков купить очень заманчиво, поддержав наших же русских граждан Украины по выплате зарплаты, хотя в нынешней Украине деньги сразу же украдут олигархи типа Коломойского. Как говорят судостроители Николаевского судостроительного завода, Крейсер приржавел, не обслуживался в должном порядке, но, при ремонте, доводке и усилении оружейных фундаментов, он мог бы лет 10-15 представлять ещё грозную силу в Российском флоте. Да, Янки могут установить туда закладки, как итальяшки в крейсер "Новороссийск", который взорвался при выходе из порта. Но крейсер всё равно надо детально обследовать, а всякие закладки и жучки сейчас есть много способов обнаружить. И ещё - мы бы серьёзно улучшили отношение к России русских граждан Украины, которые сейчас в беде. Америкашки - люди ненадёжные, завтра к Украине они могут изменить отношения на 180 градусов и продать её за что нибудь России с Китаем. Как говорят - чем чёрт не шутит - о шутит он очень часто. Я верю, братьями-украинцами нам вместе жить века, холуйская проамериканская олигархическая власть - это дурная болезнь народа, которая пройдёт - народ мудр, и со временем, всё поймёт, а американский Сатана уйдёт и сгинет. И даже название крейсера "Украина" можно оставить. Это моё личное мнение.

2

Задолбаешься проверять его на наличие закладок, чтобы не потонул в ответственный момент.

А исторические случаи такие были.

1

Если крейсер находится в удовлетворительном состоянии, то России просто необходим подобный корабль. Сейчас на вооружении ВМФ России стоит три таких корабля. Москва является флагманом Черноморского флота, Варяг флагман Тихоокеанского флота и Маршал Устинов служит на Северном флоте. Вполне очевидно, что четвертый крейсер необходим для Балтийского флота, где корабля класса крейсер нет вообще, а флагманом является эсминец Настойчивый.

1

Никакой "Украины" России не нужно с акцентом - НИКОГДА!

Тем более - ржавой дырявой!

0

Нет конечно.

Тем более, что это скорее всего фейк. Зачем России это ржавое корыто если на отечественных стапелях одновременно строятся десятки кораблей новейшего класса, как надводного так и подводного флота.

Не нужен он РФ даже даром, даже в качестве компенсации за долги, с ним в дальнейшем будет больше проблем сем пользы. Вот такой ответ будет самым верным и однозначным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID