Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Это апофеоз европейской демократии (см.)?

fserg [26.2K] 6 месяцев назад

Мэрия Парижа впервые не согласовала массовые мероприятия на период празднования Рождества, мотивируя это недопустимостью таких торжеств в мультикультурном обществе.

Как сообщает французская газета Le Figaro, полиции будет поручено не допускать массовых празднований и скоплений людей, чтобы не раздражать мусульманское сообщество. Впервые за много лет в столице Франции не будет установлена новогодняя ёлка.

Подробнее на https://khazin.ru/ar­ticles/10-vlast-i-obs­hhestvo/56340-v-pariz­he-vpervye-zapretili-­massovye-meroprijatij­a-na-rozhdestvo-chtob­y-ne-oskorbljat-musul­-man

А нам России точно туда нужно?

4

В принципе, ничего нового в этом решении парижской мэрии лично я не увидел. Западная Европа последовательно отказывается от своей христианской самоидентичности в угоду толерантности и мультикультурализму. Можно вспомнить, что за последние несколько лет в целом ряде западноевропейских городов и столиц уже отказывались от проведения рождественских мероприятий. Не ставили рождественские ёлки или ставили вместо них некие символические деревья, в которых, даже при всём желании сложно было разглядеть ёлочку. В некоторых странах из меню школьных столовых исключили свинину - опять таки, чтобы не оскорблять пару-тройку учащихся в школе мусульманских детишек.Запрещено открытое ношение христианских крестиков.

Таков общий для современной Западной Европы тренд.

Что касается России, то в такую Европу нам не нужно однозначно.Да мы, вроде, и не особо стремимся...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID