Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вредно ли давать собаке яблоки?

Insomniac Ira [530] 4 месяца назад

Мой пес обожает яблоки, но в них же много сахара, а он вреден для собак. Сколько яблок не отразится на здоровье собаки? Может быть можно баловать изредка?

2

В яблоках не так уж много фруктозы, в винограде и хурме больше. Но дело не в сахаре. Если ваша собака находится на сухом корме, то фрукты могут вызвать сбой в работе кишечника. Смотрите сами, если у собаки нормальный стул и не образуются газы, то яблоки давать можно. Тут опасность в другом - что содержат эти яблоки. Если они покрыты воском или на них нанесен препарат против гниения это может принести вред собаке и человеку, конечно, тоже. Поэтому лучше давать свои яблоки или районированные. Мой лабрадор ест 2 раза в день, после каждой еды он получает кусок сырой тыквы + морковка, или тыква + яблоко или груша. Хурмой и виноградом я его только угощаю. Сахар в крови у него в норме, псу 13 лет, он на натуральном корме. Яблоки содержат железо и прочее, но в современных сортах железа недостаточно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Не думаю, что собаке могут быть вредны яблоки. Не такое уж в них большое содержание сахара, чтобы об этом серьезно беспокоиться. Притом натуральный сахар вкупе с другими веществами даже в больших количествах почти безвреден, в отличие от нашего искусственно созданного.

Я всем своим собакам всегда очень активно давала яблоки. Не цельные, а именно кусочками и без кожуры, и они их с большим удовольствием кушали. Наоборот, я считаю, что яблоки для животных очень полезны, равно как и другие овощи и фрукты, если собака их любит и ест. У них ведь и так не слишком разнообразная диета, в отличие от нас, и им же нужно где-то получать натуральные витамины, микроэлементы, и все, что там содержится.

Тем более, если псинка их сама очень любит, то значит она чувствует, что они ей необходимы. Кстати, одна из моих собак очень любила, просто обожала репчатый лук. При виде его она выражала такое оживление, какого не было даже на мясо. В день я ей скармливала одну среднюю луковицу, разделив на несколько порций в течение дня. Вначале я боялась, что она сожжет себе желудок, но никаких признаков нездоровья у нее не наблюдалось - она была весела, активна, и имела превосходный аппетит.

0

Если вы дадите собачке кусочек яблока раз в неделю будет только польза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID