Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если скорлупа яйца хрупкая, что крошится едва коснешься, о чем это говорит?

QM [41.3K] 4 месяца назад

Это такой сорт яиц?

Или это куры недокормленные?

Стоит такие употреблять или поискать на деревне у кого?

Брали потому что недавно у друзей настоящие домашние, так там попробуй расколоти! Скорлупа так скорлупа! Поверишь в сказки, что яйцо могло упасть и не разбиться.

2

Молодое яйцо, хрупкое но вес несушки выдерживает, по мере остывания крепнет и кальций в скорлупе, понятие хрупкое неверное, яйцо может быть мягким если мало в корме кальция, на качество не влияет, при здоровых несушках. В деревнях собирали скорлупу с рыбьим жиром и размешивали в корм курам. Перемолотая скорлупа полезна и людям с хрупкостью костей, при переломе больному назначали с творогом (старинный метод), народная медицина. О печальном. Причина мягкости скорлупы или её отсутствие может быть бронхит у несушек, лучше в пищу не употреблять. Покупайте яйца у проверенных фермеров,в супермаркетах, а не у бабушек на углу(со стёртыми штампами) срок хранения яиц ограничен.И пусть ВАМ повезёт!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Недостаточно кальция в питании, поэтому скорлупа очень тонкая и хрупкая. Моя бабуля добавляла птицам в корм обычный мел (раньше продавался в мешках по 10 кг). Можно добавлять таблетки кальция, купив их в аптеке, только измельчить.

Ценность яиц от этого не уменьшается, ведь скорлупу мы не едим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID