Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто из известных западных режиссёров был членом Компартии?

ТАМАРИСКА [192K] 7 месяцев назад

Игра "Восстанови СССР" - Одноклассники - ВКонтакте - какой ответ?

1

Для ответа на этот вопрос необходимо вспомнить всех. По началу Чехова сразу вычеркнул, но оказывается был такой русский и американский актер и режиссер Михаил Чехов, племянник великого русского писателя. Ну ни как он не мог быть коммунистом. Замечательные режиссеры Стэнли Кубрик, Стивен Спилберг и Франсуа Озон также не были замечены в симпатиях к коммунистической партии. Великий Марчелло Мастроянни вообще ни когда не занимался режиссурой. Методом исключения остается итальянец Пьер Паоло Пазолини, он действительно состоял в КП Италии, но был из нее исключен еще при жизни, как пишут за развращение малолетних. Ответ на вопрос - Пазолини.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Вопрос в игре на популярных страницах "В контакте" и "Одноклассники" совсем не прост. Запад всегда одиозно был настроен к коммунистам. Италия всегда была склонна к переменам - и даже режиссеры были настроены дружелюбно к коммунистам, среди них режиссер Пьер Пазолини - член Компартии Италии.

0

Пьер Пазолини, итальянский кинорежиссер, был коммунистом и марксистом по своим политическим взглядам. У него даже есть стихотворение на эту тему, которое называется "Компартия молодежи".

Поэтому я думаю, что правильный ответ это - Пьер Пазолини.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID