Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли перемешать селедку под шубой? Что получится если перемешать слои?

дольфаника [341K] 3 месяца назад
1

Это дело вкуса, но я люблю есть её, не нарушая слои, аккуратно поддевая снизу ложкой или вилкой. Мне кажется, что так вкуснее.

Ведь не зря же по рецептуре этот салат, как и многие другие сложные салаты, готовится слоями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Если перемешать "Селедку под шубой", то получится бледно-свекольного цвета салат, по вкусу напоминающий все ту же "Селедку под шубой".

На мой взгляд, эстетически блюдо будет уступать по внешнему виду своему оригиналу. Но будет ли это помехой для ценителей "Селедки под шубой", не знаю, так как не отношусь к числу любителей данного слоеного салата.

Еще такой нюанс... мне кажется, что в перемешанном салате такой компонент, как селедка (кусочки селедки) способна своим очень навязчивым. стойким ароматом затмить все остальные запахи и вкусы других ингредиентов, добавленных в этот салат, что не лучшим образом скажется на вкусовых характеристиках салата в целом.

5

Селедка под шубой - один из самых распространенных салатов, которые подают на праздники. Традиционно, делается он слоями, приправленными майонезом. Чтобы приготовить салат, понадобятся сельдь, лук, картофель, свекла, майонез для заправки - основные ингредиенты. По желанию, можно включить другие ингредиенты в состав солата и выполнить слой обжаренных грибов или яиц, орехов. Также орехи или яйца идут для украшения и оформления салата.

Чтобы салат выглядел красиво и аппетитно, можно придать ему форму при помощи кольца, что используют для выпечки. Если такой посуды нет, можно воспользоваться бутылой, срезав часть и выложив салат с ее помощью.

"Селедка под шубой" салат

Это классический вариант салата. Форму и варианты, как салат подать интересно (в "шариках", "желе", порционных бутербродах или роллах из картофеля. А еще берут филе сельди и внутри нее слоями формируют салат.

"Селедка под шубой" порционный салат

Но есть способы приготовить сельдь под шубой быстро, без хлопот. В таком случае, все слои салата перемешивают. Овощи мелко нарезают, как с остальными свекольными салатами.

Рецепты и советы по приготовлению такого салата можно посмотреть по выделенной ссылке - "Ленивая сельдь под шубой" или "Ленивая шуба". Довольно бюджетный, простой и быстрый салат! Ингредиенты все те же самые, в таком же соотношении, только без формы и без слоев.

"Ленивая шуба" салат

Ленивую шубу также делают в виде закуски на кусочках яиц с сельдью.

"Ленивая шуба" закуска

4

Можно всё, никто не запрещает. Однако вопрос - ЗАЧЕМ?

Для чего мешать то, что не должно быть перемешанным?

Там ведь самая "соль" в том, что всё расположено слоями, что сельдь лежит под свёклой на подушке из лука,яиц и картошки. Всё постепенно очень хорошо пропитывается, проникает друг в друга вкусами и соками.Не зря на второй день "сельдь под шубой" гораздо вкуснее, чем в день приготовления.

Если же перемешать слои то получится вроде как всё то же самое, однако это будет уже совсем другое блюдо. Абсолютно.

2

Селедку под шубой у нас традиционно укладывают слоями. Но перемешать можно, если слои порезаны, а не натерты на терке. В результате получится салат, который в Финляндии традиционно готовят на Рождество. Особенно, если добавить в него обычное яблоко.

1

Салат Сельдь под шубой перемешивают, когда привыкли есть быстро и особо не задумываясь над вкусом, перемешанная селедка под шубой выглядит неаппетитно и сделать салат красивым никакое украшение не поможет. Я бы подала каждому порционно селедку под шубой как в ресторане украсить и уже никто не посмеет перемешивать кулинарный шедевр.

1

Мне кажется чтобы перемешать селёдку под шубой и не получилась каша, а вкусный салат, нужно ингредиенты порезать кубиками. Все салаты которые готовят слоями в основном потёрты на терке, а те которые смешаны, те порезаны кусочками.

1

Получится перемешенная селедка под шубой)

Да тут на любителя у меня знакомый после того как накладывает сначало все перемешивает а уж потом приступает к еде. Не стоит мешать, по рецепту же слоями идет.

0

Соседка рассказывала, что ела такой салат, состав продуктов как для "селёдки под шубой", но всё перемешано. Ей понравился такой салат, но вкус отличается от классической "селёдки под шубой". В такой салат обязательно добавляется яблоко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID