Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужна ли анестезия для зуба на следующий прием после удаления нерва?

каравай [44.1K] 4 месяца назад

После приема у стоматолога и лечения переднего зуба, с использованием анестезии, был удален нерв, положили лекарство и поставили временную пломбу. Врач назначил прием через день, для завершения лечения. Нужно ли на втором приеме просить чтобы сделали укол или это уже не понадобится?

3

Как на первом, так и на втором приёме стоматолог может сам принять решение - делать пациенту анестезию или нет. Современные лекарства, убивающие нервы, слишком мягкие (на мой взгляд). С первого раза они не всегда поражают всё, что нужно, и зуб ещё может быть чувствительным. У меня обычно именно так и происходит, поэтому на втором приёме я всегда прошу анестезию.

Чаще всего, схема лечения после удаления нерва выглядит так: стоматолог начинает манипуляции без анестезии; если пациент жалуется на боль, то всё прекращается, делается анестезия и дальше уже - в зависимости от ситуации. Как правило, если есть боль, значит, зуб "добивают" - снова кладут лекарство, поверх временную пломбу и оставляют до третьего приёма.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Прием у стоматолога, назначенный после удаления нерва для завершения лечения, может проходить по разному. Все будет зависеть от самого врача, состояния пациента. Но учитывая, что было пусть и небольшой но вмешательство, когда придется пломбировать канал - ощущения будут малоприятные. Поэтому врач чаще всего сразу может отправить к хирургу на укол, сделает сам анестезию или предлагает ее сделать. Ему нужно будет работать, а вы будете стонать, мешать ему, да и терпеть тоже не вариант - оно вам надо? Хотя анестезия иногда может сразу и не помочь, тогда придется добавлять.

1

Нет, анестезия больше не нужна. Ведь нерв уже будет убит лекарством, которое Вам положили в зуб, а значит Вы уже ничего не почувствуете. Мы чувствуем боль из-за того, что нерв воспален. Так что ничего не бойтесь, Вам просто вынут лекарство и удалят нерв, а зуб запломбируют. Это уже будет не больно.

Kat2568 [9.1K]
Нерв уже удален, а лекарство кладут, чтобы не было воспаления.  4 месяца назад
комментировать
1

Нет, просить анестезию не надо. Впрочем, все индивидуально. Если у корня было воспаление, то ткани могут реагировать, но боль будет более слабая, тупая. Тогда уже можно попросить анестезию, но заранее не стоит. Доверьтесь врачу.

0

После того как был удален нерв анестезия может и не потребоваться. Но стоит отметить что все сугубо индивидуально. Если после начала лечения зуба без анестезии всё-таки чувствуется боль, то врач сделает вам укол и продолжит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID