Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие еще интересные имена придумали коммунисты?

zamorochca [10.4K] 7 месяцев назад

Даздраперма-ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя. Кто еще какие знает имена

тэги: имя
7

Фанаты коммунистической партии, революционные деятели, граждане СССР, придумывали новые имена, состоящие из первых букв великих знаменитых людей и считали эти имена красивыми. Например:

Вил - (Владимир Ильич Ленин)

Владлен(а) - (Владимир Ленин), Марлен - (Маркс и Ленин),

Люция - (Революция),

Сонар - (советский народ),

Польза - (Помним Ленина Заветы),

Арлен - (армия Ленина ),

Идлен - (Идеи Ленина),

Победа,

Искра,

Вектор - (Великий коммунизм торжествует),

Нинель - Ленин (наоборот и с мягким знаком),

Гертруда - (Героиня труда),

Лист - Ленин и Сталин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Знал несколько людей с интересными именами, которые были придуманы в период начала строительства Коммунизма и Коллективизации. Например начальницу у моей мамы звали Сталина Петровна(ударение на последнюю а), помню у одного знакомого в возрасте было имя ВИЛ - кто не в курсе это сокращенно от В.И.Ленин, а женское имя было ВИЛена. Имя и фамилии КИМ от Коммунистического Интернационала Молодежи, довольно часто встречалось.

3

Первое, что придумали строители социалистического общества в РФ после окончания гражданской войны - новые имена для рождающихся детей. Страна строила новое общество, поэтому и считали, что у строителей такого общества должны быть новые красивые имена. Вот в основном после 1924 года и посыпались такие имена, как из рога изобилия - Октябрина, Ревмира, Марксина, Тракторина, Искра, Идея, Владлен, Рона, Пятвчет ( обозначает сокращенно - пятилетку в 4 года). Называли детей и литературными именами. Только А. Толстой опубликовал "Аэлиту" - сразу же и девочек стали называть таким именем. После рассказа А. Гайдара "Тимур и его команда", тюрское имя Тимур стало очень популярным. А со временем "революционные" имена исчезли. Их место заняли добрые и традиционные наши славянские имена - Иван, Марья, Софья, Петр, Василий, Александр и т. д.

2

У моей подруги прабабушку звали Коммунарка. Она, когда про неё рассказывала у меня вообще не было ассоциации с человеком. Ну честно для человека в 21 веке это звучит скорее как кличка или прозвище. Но никак не имя человека. Просто вслушайтесь - бабушка Коммунарка. По сравнению с таким именем Владлен или Владлена просто отдыхают. Хорошо, что в нынешнее время события в мире никак не отражаются в наших паспортах и других документах.

1

Со мной учился парень в институте, звали его Василием, а отчество было Октябриевич. Его отца назвали в честь Великой Октябрьской революции. Мы долго не знали отчество Васи, он скрыал. Но когда узнали, всем было весело, а парень злился, так как стали звать по имени отчеству.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID