Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Считается ли слово "завхоз" оскорблением и почему?

yudgin [11.2K] 7 месяцев назад

Была ссора, в ссоре зам начальника кадров назвала начальника по АХЧ простым завхозом, она обиделась и подала иск , посчитав за оскорбление, она права?

тэги: слово
2

Любое слово можно сказать так, что оно прозвучит и как оскорбление, и как комплимент. Так что от контекста многое зависит. По сути, завхоз - это сокращенно "заведующий хозяйственным отделением". АХЧ - это практически то же самое. Но завхоз - это название "простонародное", и звучит не очень, в отличии от гордого звания "начальника АХЧ". Видимо, поэтому она и обиделась. Хотя, по сути, это все равно что новомодного "менеджера по гигиене" назвать уборщицей. Суть не меняется, но звучит как-то не так приятно :) А учитывая, что было это сказано в разгар ссоры - то скорее всего, кадровик выбрала именно этот термин специально, чтобы оскорбить собеседницу. В обычной дружеской болтовне на именование её завхозом она вряд ли отреагировала бы так горячо, максимум попросила бы её больше так не называть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Это вопрос философский. Любой человек может сказать что его оскорбляет то или иное слово, но можно ли оскорбить человека словом завхоз? Только если он занимает должность выше чем завхоз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID