Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему соучредитель биткоина разочаровался в нём и продал все свои BTC?

вопрос закрыт
Словен [58.6K] 7 месяцев назад

неожиданное заявление сделал соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург.

По его словам, у биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты, а вложения в него – "самые экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать". "Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта", — цитирует издание Business Insider слова Ольденбурга.

Ольденбург уже продал свои биткоины, так как считает их бесполезными в качестве торговой валюты. В качестве недостатков биткоина соучредитель сайта назвал их высокую плату и время выполнения транзакций.

...

Кстати, а сколько битконов продал Ольденбург?

9

Интересная новость.

Многие считают, что это начало обвала биткоина.

Но не стоит торопиться, так как нужно разобраться, что происходит.

Специалисты говорят, что Ольденбург - не основатель биткоина, а совладелец сайта про криптовалюты и он совершил переход:

Возможно, это "пробный шар" для проверки того, насколько запаникуют владельцы биткоинов (стоимость одного уже превысила 18 тысяч), а может и ничего не означать.

Сам Ольденбург не озвучивает сколько он продал биткоинов и за какую цену. Однако, это сообщение вызвало много волнений среди майнеров и идут бурные обсуждения на тему обвалится пирамида сейчас, или чуть погодя.

На фотографии Ольденбург крайний слева. Он живёт сейчас в Токио.

1

Это инфа из разряда информационных качек. Типа, если я сказал это и оно вызовет определенный эффект, то ход удался. Эмиль действительно соучредитель сайта Bitcoin.com. Таких похожих сайтов сотни, у них там какие то приложения (кошельки) создавались. То есть, он не учредитель Bitcoin Core например, откуда тоже пару лет назад вышли люди и создали свою компанию и это серьезно для самого BTC. А это рядовой труженик криптоиндустрии. Сколько у него было биткоинов? А кто его знает. Может 1 биток -может 100 или 10000. Если кто найдет его адрес BTC, тогда можно понять что туда заходило, выходило и "был ли мальчик". Пока все только информация. Может ли такое быть? Вполне. Пусть у него было огромное количество (конечно, об этом знали бы все) например 100 000 BTC и он их слил. Зачем? Чтоб перейти в BCH? Логично? Да, если он планирует их скупать и пампить. Или развивать на биткоинкеш проекты и т.д.

В одном он прав - биткоинкеш практичней битка оригинала. Но это ничего не значит для криптотусовки. Пока есть доверие к BTC, его ценность будет высокая.

А такие качки были и будут -они и в политике и в экономике на каждом шагу, но мы привыкли раз говорят с телика, значит это правда. Мне как то давным давно сказал один канадец, когда я молодой и наивный хотел торговать инсайдерской инфой для рынков СНГ: "если информация где-нибудь появилось в СМИ, значит= или по этому факту уже инициаторы инфы застолбили свою прибыль, или ждут реакции толпы на информацию чтоб получить такую прибыль в последствии".

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему соучредитель компании Bitcoin.com Ольденбург продал свои биткоины?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID