Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли употреблять испортившуюся молочную продукцию?

MaksimSTAR [599] 4 месяца назад
8

Купили однажды молоко в пакете, производителя точно не помню, вроде срок годности не истек, но молоко на вкус начинало скисать. Выпил стакана полтора, через некоторое время такие рези в области живота и кишечника начались просто жуть. Так что вероятно кому как, но мне навсегда расхотелось повторять такой эксперимент.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если вы купили, особенно молоко в магазине, то желательно использовать, до окончания срока годности. Некоторые марки молока не скисают, а начинают неприятно вонять. По этой-же причине не стоит использовать кисло-молочную продукцию.

Если деревенское молоко, можно использовать и после скисания. Как для стряпни, так и для производства творога.

0

Нет. Если кисломолочная продукция испортилась, независимо от срока годности, лучше выбросить. Портится может также когда не соблюдены условия хранения или нарушен процесс производства. В испорченном продукте не только полезные, но могут быть и болезнетворные микроорганизмы. Вряд ли кому то захочется получить расстройство кишечника или не дай бог заболеть кишечной инфекцией. Использую с небольшой просрочкой, конечно без плесени и вони кефир и сметану для пирогов. А вот без тепловой обработки лучше не использовать совсем.

0

Если молоко скисло, из него можно получить простоквашу. А хорошенько взболтав - кефир. Добавить сахара и ароматизатора (варенья) то получится йогурт. Вскипятив можно получить творог. А из творога - сыр. Это все из живого, цельного молока. Из магазинного, нормализованного и пропастеризованного вряд ли что получится. Оно не скисает, а прогоркает.

0

Такие продукты можно использовать только в тесто, так как они в нём подвергаются термической обработке, и имеющиеся в испорченных или просроченных молочных продуктах микробы убиваются.

Лучше всего сделать блинчики, оладьи, кексы.

Но если молочные продукты имеют уж очень неприятный вкус и внешний вид, то я вообще их не использую, даже в тесто.

0

Я из прокисшего молока готовлю оладьи, вареники, пышки жарю. И даже если у кефира вышел срок годности, но постороннего запаха нет - смело употребляю в выпечку. Тоже и со сметаной. Творог если проходит срок годности 1-3 дня - использую в запеканку. Твердый сыр - в булку с сыром или на пиццу. Без обработки не рискую.

0

Моя подруга обожает скисший кефир. Называет его супертурбослим. Хорошо и быстро чистит кишечник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID