Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему после горячей ванны темнеет в глазах и состояние обморочное?

Тетя Котя [23.8K] 4 месяца назад

Обычно купаюсь в воде 41-42 градуса.

2

Сердце бы Вам проверить, да градус в ванне снизить. Ещё как вариант - давление. Впрочем, одно другого не отменяет. У самого было как-то дело. На протяжении года бросил заниматься физ нагрузками, прилёг на корм, прибавил в весе. Да ещё так вышло, что почти трое суток не спал. И вот на третий день решил принять ванну, расслабиться перед наконец-то сном. Я не замерял сколько там было, но горячее, чем обычно. Полежал, зачем-то резко встал. Думал в тот вечер коней двину. Во, думаю, нелепая смерть будет. В глазах не темнело, но сердце колотилось так, что ой. Ну а если у Вас в обычном, не стрессовом состоянии в глазах темнеет...Я бы проверился, короче.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня бывало такое несколько раз после долгого нахождения именно в горячей ванне, почти на грани переносимости.

В такой ванне долго лежать нельзя!

Можно постоять под обжигающе-горячим душем, недолго, если хочется именно жар ощутить, от этого вреда не будет.

Голова кружится и становится плохо из-за того, что температура вокруг большая и давление повышается.

Что мне помогло? Холодная вода в лицо, вообще руки подержать в ледяной воде, зачерпнуть и на лицо. Умыться холодной водой. И конечно, выбраться из ванны и желательно приоткрыть дверь ванной комнаты, чтобы более холодный воздух начал поступал внутрь и снимать духоту. Через несколько минут все должно пройти.

Если плохое состояние не отпускает через 15-20 минут, вызывайте неотложку, возможно проблемы с сердцем.

2

Для большинства людей, некоторое изменение в состоянии после ванны, явление нормальное, потому как горячая вода все таки меняет артериальное давление в сторону увеличения.

И такое состояние тем сильнее, чем больше ваше нормальное давление. Для людей с низким давлением это менее заметно, а для людей с нормально-повышенным­, проявляется очень явно.

Выход - проверится у врача и применить терапевтическое лечение по стабилизации артериального давления и (или) его уменьшению.

Ну и разумеется, температуру в ванно лучше довести до близкой к температуре тела человека, что бы организм не испытывал стресса.

2

От воздействия высоких температур расширяются сосуды. Когда они расширяются, падает давление. Это влечёт соответствующие симптомы: потемнение в глазах, головокружение, тошноту, общую слабость и т.д., вплоть до обморочных состояний.

Если вы испытываете недомогания после горячих ванн, не парьтесь. Всё это не так безобидно! Если симптомы настораживают вас и дают повод задуматься о состоянии здоровья, наличии сопутствующих заболеваний, сходите ко врачу.

1

Такое состояние после горячей ванны может возникнуть при нарушении кровообращения в голове. Например: высокое или низкое давление, всд, не очень хорошее состояние сосудов головного мозга. Также при различных заболеваниях сердца возможно такое состояние.

1

Сосуды и сердце.

Попробуйте ванны Залманова скипидарные, мне помогло.

0

Похоже от горячей воды у вас поднимается давление. Попробуйте следующий раз помереть давление.Принятие горячей ванны при гипертонии не рекомендуется, потому что высокая температура вызывает усиление кровообращения и прилив крови ко всем тканям и органам, в том числе и головному мозгу, в результате чего сердце начинает усиленно работать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID