Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой общественно-политиче­ский строй предпочтительнее для России?

Алексей Гуров [507] 4 месяца назад
5

На мой взгляд, такой общественно-политиче­ский строй, который бы подошел сейчас и для России уже был в СССР, это государственный капитализм социальной направленности с элементами народовластия. Сейчас в России, практически построен чиновничье-олигархич­еский капитализм с его вопиющим имущественным расслоением и абсолютным бесправием народа, да и слово-народ исчезло из обихода. А вот государственный капитализм, несколько модернизированный, был бы сейчас предпочтительней, к стати, пример уже есть, это Китай /КНР/ и успехи его при таком строе налицо, его экономика по величине вышла на первое-второе место в Мире, Россия же остается на 6-7-м, если не ниже месте и есть "шансы" вообще покинуть десятку стран-самых крупных экономик Мира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вадим Анатольеви­ч [2.4K]
Кроме того, если оторвать свою экономику от мировой (Россия самодостаточное государство), то вообще станет по барабану кто на каком месте и у кого какой кризис.  4 месяца назад
комментировать
1

Конституционная монархия .Полномочия у монарха должны быть естественно ниже, чем сейчас у президента, а у парламента наоборот выше, чем сейчас. Территориальное деление можно оставить прежним, но всем регионам дать равные права и полномочия, что национальным республикам, что мультикультурным областям ,называют себя пускай как угодно- главы, президенты ,губернаторы... но у всех одинаковые полномочия. Сам монарх, раз Россия империя ,а не царство или королевство, должен и называться императором Всероссийским, и быть скорее символом нации и моральным авторитетом, чем правителем. Императора должен выбирать парламент, тогда и к выборам парламента будут относиться более серьёзно. Председателя правительства, который и будет осуществлять исполнительную власть, выбирать от партии победительницы на парламентских выборах, утверждать его или нет, должен император , а наиболее спорные и серьёзные вопросы должен решать всенародный референдум.

Процедура отзыва нерадивых депутатов, сенаторов, губернаторов, президентов.. должна быть абсолютно прозрачной и простой.

Одним слово должна быть демократическая, народная республика, с высокими полномочиями парламента, и председателя правительства, и конституционного суда, и во главе страны "отец нации" или "мать", это уж как угодно ,но человек с безусловным авторитетом для большинства, и должность эта также выборная. Им может стать к примеру бывший премьер или какой нибудь глава области или республики, которые показали успешное развитие...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID