Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему живот не плоский от упражнений на пресс?

Olesya55 [4.4K] 4 месяца назад

Жир остается на животе после качания пресса, почему?

тэги: живот, пресс
категория: спорт
2

Если вести речь именно о выпадающем животе то нужно рассмотреть строение мышц живота. Они включают в себя две большие группы: прямая мышца живота(внешняя часть или кубики как их называют) и поперечная мышца живота. Она опоясывает корпус как обруч, пролегая под прямой мышцей живота.Именно она отвечает за тонус и подтянутость живота. Я бы Вам рекомендовал включить в свой комплекс упражнения и для поперечной мышцы живота.

Простейшее упражнение « планка». Видео инструкцию легко найти на ютубе.

Так же,есть упражнение «вакуум».

А если рассматривать именно жировую прослойку,то здесь необходимо скорректировать питание в сторону отказа от простых углеводов и жиров, увеличить количество поступающего белка. Добавить в перекус фрукты или овощи. Стараться включить прогулки или другие виды активности. Это поможет быстрее создать дефицит каллорий и запустить процессы жиросжигания.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Давно уже писали во многих источниках, что путем качания пресса жир с живота почти никак не убрать. Нет таких физических упражнений, которые бы локально могли убирать жир в тех или иных местах на теле. Вы можете хоть сто раз делать упражнения на пресс, Ваш пресс может быть "железным", но при этом будет жирок на животе. Жир сжигается равномерно по всему телу. Добавьте к физическим упражнениям, которыми Вы занимаетесь, кардиотренировки. Но и никто не отменял правильное, сбалансированное питание, богатое белковой пищей.

1

Если пресс действительно подтянули, а жирок остался надо помочь ему "уйти". Хорошо помогают обёртывания-заматыва­ете тонкой пищевой плёнкой низ туловища и занимаетесь подвижной работой по дому-моете пол, в быстром темпе вытираете пыль. Или делаете физические упражнения. В плёнке ходите 2-3 раза в неделю по 1-2 часа, потом ванну или душ. Есть и специальные гели для сжигания жира, посмотрите в аптеке. И ешьте поменьше мучного и сладкого, особенно на ночь.

1

Пытаюсь вспомнить пловцов или бегунов на разные дистации, у кого бы отвисал живот...

И что-то ни одного не помню, кроме как моржей. Вот и подсказка, чем заниматься нужно. В качестве варианта.

Может, качаете не так?

Имейте ввиду, что само по себе качание пресса живот никак не уберет, а даже ещё и добавить может за счет мышечной дополнительно массы.

Убрать может только аэробная нагрузка, навроде бега, плавания, велотренажера и т.п.

1

Именно убрать жир с живота помогут не упражнения на пресс, а вращение обруча или аэробика в воде. Упражнение на пресс (такие как поднимание верхней части туловища, ножницы и поднимание ног) создает мышечный корсет, а не убирает жир. Поэтому после них живот может выглядеть так: прокачанные мышцы пресса, а сверху них - жировые отложения.

0

Без диеты ,я дела упражнения на пресс по 100 раз, жир на животе стал кубиками, но талия не появлялась. Перестала плотно ужинать, села на молочку и оказалась от белого хлеба, вот только тогда стала худеть, ну а упражнения помогают подтянуть дряблую кожу после потери веса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID