Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Правила о форме россиян на Олимпиаде- 2018, ваше отношение? Приемлемы (см)?

Знаток [206K] 4 месяца назад

Международный олимпийский комитет (МОК) на официальном сайте опубликовал правила о форме, в которой российские спортсмены смогут выступить на Олимпийских играх 2018 года. Данные решения были приняты после встречи с представителями Олимпийского комитета России, который ранее был отстранен.

Полностью правила из 13 пунктов выглядят следующим образом:

  1. Форма спортсменов, а также все их аксессуары и оборудование на церемониях, соревнованиях, тренировках может содержать две пометки – ОАР и/или ее полная расшифровка - Олимпийский атлет из России.

  2. Форма официальных представителей России на церемониях, соревнованиях, тренировках может содержать одну пометку – ОАР.

  3. В надписи "Олимпийский атлет из России" размер слов "Олимпийский атлет из" должен соответствовать размеру слова "Россия", а сами они располагаться выше названия страны. При этом размер этих слов должен быть пропорционален тому месту, где они будут расположены. Также необходимо получить одобрение со стороны МОК.

  4. Надписи должны быть выполнены на английском языке универсальным шрифтом.

  5. На форме разрешены один или два цвета.

  6. Отдельные части одежды не должны складываться в триколор.

  7. Цвета, использованные в форме, аксессуарах и оборудовании не могут быть такого же цвета, как и на национальном флаге Российской Федерации. Предполагается, что должны быть использованы более темные цвета.

  8. Герб страны, эмблема НОК и национальная эмблема должны быть заменены ярким логотипом ОАР.

  9. Приложенное изображение предлагается в качестве лого ОАР.

  10. Лого ОАР не должно включать в себя третий цвет.

  11. На форме не должны фигурировать элементы дизайна национальной идентификации.

  12. Эти рекомендации применимы к форме всех спортсменов, официальных представителей и тренеров во время церемоний, соревнований и тренировок.

  13. Все пересмотренные образцы экипировки и образцы продукции должны быть одобрены МОК.

5 декабря исполком МОК временно приостановил признание ОКР, а также запретил сборной России выступать на Олимпиаде 2018 года под государственным флагом. Допущенные до соревнований российские спортсмены смогут стартовать в Корее в статусе Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский атлет из России. Их выбором и допуском займется специальная комиссия.

Источник.

3

Если уж наши олимпийцы дали согласие на выступление под нейтральным флагом, то теперь придётся соглашаться на все условия, выставляемые МОК. Тем более, что про форму и национальную символику было сказано сразу после решения МОК о судьбе нашей команды.

Вот непонятно, что с болельщиками? Стяги запрещены. А можно ли флажками размахивать или рисовать на лице триколор? Носить значки с российской символикой и дарить их другим болельщикам?

Это ведь ещё не последнее решение, унижающее нашу страну. Ещё неясно, что решат в отношении тренеров, врачей, массажистов и других членов бригад, обслуживающих спортсменов.

А вообще: шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Унижение да и только. Помниться фашисты быстро решили как метить евреев и что было потом с этими еврееями. История.

А после принятия решений по форме просто уверен что спортсменов из России в случае попадания на пьедестал не допустят до пьедестала или выставят условие (ну такие вот условия у МОК вполне же могут быть приняты чуть позже) стоять на пьедестале на коленях, ну когда будут поднимать белый Олимпийский флаг по тихому, без гимна. И вообще, думаю не долго можно будет медальку в руках и на шее подержать – а по любому найдут запрещенные еще со вчерашнего дня неправильные препараты, а если не найдут есть ход конем – царапины на крышке. Эти царапины дают 100% возможность отобрать медаль и передать ее честным спортсменам-астматик­ам.

Пора взять и байкотировать Олимпиаду и думаю все в нашей стране поймут атлетов.

А кто представит себе хоккейную сборную России в непонятной одежде (это уже не форма)? Вообще они же будут обязаны голы забивать и будут удаления и что скажут потом после этого ?! Скажут, что надо вратаря снять, потому как Россия нарушает правила МОК и наш комитет согласится с этими условиями, а что, условия надо соблюдать.

Вообще будет сверхпредвзятое отношение или кто-то тешит себя иллюзиями что соблюдая такие условия простят ?

Не будет спорта на этой Олимпиаде, не будет!

Что, думаете ни один атлет из России не захочет взять в руки флаг России и сфотографироваться ?! Да после первого такого «прокола» всю сборную РФ обложат миллионными штрафами и с позором выгонят как злостных нарушителей «олимпийских правил».

И зачем такое бОльшее унижение!?

Я пойму наших Олимпийцев если они не поедут.

На Олимпиаду едут защищать честь своей Родины, а как выступать если о Родине запрещают даже думать ?

Мстить и рвать всех и вся ? Получится ? Не думаю.

Если наши олимпийцы не поедут думаю и те, кто с Олимпиады имеет прибыль (реклама и трансляции) подумают о таком "празднике спорта" основательно и постараются поприжать языки и руки МОКу. Но это только мои домыслы.

3

Не знаю, кому как, но мне подобные требования показались очень унизительными. Особенно, всяческое избегание цветов национальной символики, и то что даже другие цвета должны быть темнее. Черного или темно-синего, что ли?

А светлее нельзя? Оранжевого, например, или салатного? Или желтого?

Правила настолько отдают казенщиной, что напоминают какие-то инструкции для заключенных. Наверное, сочинял их точно кто-то из полицейской академии.

Неужели самим функционерам МОК не стыдно так поступать со спортсменами, которые виноваты лишь в том, что они граждане конкретной страны? А как же с правами человека?

2

И все таки главное не "форма", а содержание. Этот МОК просто в сговоре с нашими политическими противниками, что панически боятся любых успехов России, в том числе в спорте. Поэтому МОК по голословному бреду Родченкова поспешила не допустить на эту олимпиаду и даже дисквалифицировать навечно самых сильных спортсменов. А сейчас МОК будет "приглашать" тех российских спортсменов, что явно будут не самыми сильными, и то только после выполнения кучи (ещё никто не знает каких) условий и требований, МОК и дальше будет издеваться уже над теми спортсменами из России, кого "пригласят", вот только это одно (приглашение) уже в корне ломает весь принцип олимпийского движения.

Но МОК рассчитывал именно на то, что наши спортсмены на эту олимпиаду не поедут вообще, а значит их можно будет не допускать (на этом основании) и до следующих ОИ.

Наши спортсмены на олимпиаду поедут и возможно будут побеждать. А уж мы, никак не перепутаем наших спортсменов с спортсменами из других стран, и не только мы, а вообще все. Ведь если на пьедестале будет стоять спортсмен из России никто же не скажет, что этот победитель из, к примеру, США.)

2

Вообщем, более изощренного, на мой взгляд, унижения и для наших спортсменов и России и всех нас придумать очень трудно. Даже надписи на форме только по английски и буквами такими писать, чтобы и близко нельзя было, даже, косвенно, увидеть наше российское. Крайне негативно отношусь и к форме наших спортсменов, придуманной, по моему, англо-саксами и вообще ко всей этой поездке на Олмпиаду. Прожил почти семьдесят лет, но такого унижения моей Родины никогда не видел! И думаю, унижения на Олимпиаде еще продолжаться, этим не обойдется.

1

Ну ничего неожиданного, МОКовцы продолжают обслуживать их американских хозяев, пытаясь придумать какие-нибудь ещё более гадкие попытки унизить Россию.

Только пока что лишь дискредитировали полностью себя, извратили всю суть Олимпиады, спалили полностью свою коррупционную зависимость и беспринципность. Что, собственно, тоже не новость..

В общем, армия и флот, товарищи - наши как и прежде самые верные союзники. Остальные вот ТАКИЕ.

1

Да уж, чего еще стоит ожидать,какие еще новшества придумают "эти"(даже называть их людьми после этого не хочется). Может и медали российским спортсменам будут давать другого металла или куда меньших размеров? Эти их придумки до смешного доходят, ну какая разница, что они прицепились к нашей символике и цвету флага? Хотя нас бьют, а мы крепчаем, только чаша терпения имеет границы.

1

Здесь следует сразу оговориться: это будут не российские спортсмены, а просто профессионалы, которые приняли решение выступать на Играх даже на таких условиях. Если любая российская символика запрещена, то не следует называть их российскими спортсменами.

Поэтому, мне, например, абсолютно все равно - в чем они будут одеты. Пусть хоть в ночных пижамах выходят на соревнования.

vik3 [11.6K]
Это российские спортсмены, у них даже написано будет везде, к примеру, "Иванов", олимпийский спортсмен из России".  4 месяца назад
Sten [50K]
"Спортсмен из России" и "член сборной России" - совершенно разные понятия.  4 месяца назад
vik3 [11.6K]
В чём?
Не тешьте вы пожалуйста себя напрасными иллюзиями, мы, россияне, не настолько упёртые в флаги и гимны. У нас главное то, что мы РУССКИЕ, вот этим мы и гордимся прежде всего.
А ваш МОК этого так и не понял.)
 4 месяца назад
Sten [50K]
Вы вопрос почитайте! "Ваше отношение". Я высказал свое отношение. С чего Вы взяли, что все должны отвечать под Вашу диктовку?  4 месяца назад
комментировать
1

Мое отношение нормальное. О такой форме скорее всего договорились во время последнего заседания МОК. Представители России согласовали. В правилах хотя и излишне бюрократически, но довольно подробно вся прописано.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID