Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Полезно ли принимать активированный уголь каждый день?

Даша1993 [5.4K] 10 месяцев назад
5

Активированный уголь это сорбент, его принимают при различных интоксикациях организма, например при алкогольной или при отравлении не качественной пищей.

Просто так пить его не надо. Уголь очищает кишечник от токсинов, но вместе с ядами, шлаками и токсинами, выводятся, полезные вещества. Не стоит об этом забывать. Принимать надо правильно. Одна таблетка на 10 кг веса и запивать большим количеством воды, чтоб не появился запор. А лучше разводить таблетки в стакане воды, так они пьются легче.

Многие женщины пьют активированный уголь, чтоб похудеть, принимать надо так:

Таблетка угля на десять кг веса, например ваш вес 60 кг, значит вам надо 6 таблеток, можно их выпить за один раз, можно разделить в три приема. Пить каждый день до еды, в течении недели, Обязательно делать недельный перерыв.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я когда в качалку ходил - жрал каждый день по 3-4 таблетки на протяжении года, что бы лучше шло пищеварение и не было отрыжки и вздутия, он очень хорошо забирает газы, ну и еда когда ее много не успевает хорошо перевариваться поэтому начинается брожение и гниение, что заметно ухудшает иммунитет. Так же активированный уголь не дает осаживаться шлакам на стенках кишечника, что тоже улучшает пишеварение.

Так же если вода с примесями солей, то соли он тоже частично выводит.

Вообще штука классная этот активированный уголь.

Из минусов - выводит не только плохое, но и хорошее - соли, витамины, микроэлементы.

Т.е. если есть каждый день, то не умрете, но пользы тоже не будет.

1

Активированный уголь можно принимать в дни кратковременных голодовок на воде. Не более 1-го 3-ёх дней подряд, не чаще 1 раза в месяц.

Как уже было указано в предыдущих ответах, активированный уголь выметает из кишечника всё подряд - и вредное и полезное. Поэтому, совмещать прием угля с обычным режимом питания нельзя.

1

Когда-то я по совету одного аллерголога (как потом выяснилось, не очень адекватного) принялась лечить активированным углем свою полугодовалую дочь. Педиатр, узнав об этом, орала, наверное, с полчаса. Оказывается, уголь вместе со всем мусором вымывает из организма кальций.

1

Не полезно. Можно принимать 2-3 недели. Уголь хорошо очищает организм от токсинов и шлаков, но выводит также витамины и полезные вещества. У кого гастрит и другие заболевания желудка или кишечника нельзя принимать уголь длительное время.

0

Вообще все лекарство надо принимать как вам назначил врач. Любое лекарство одно лечит другое калечит как говорят. Так что с какой целью вы хотите пить активированный уголь если у вас отравления и расстройство его пьют не расжевывая не более 2 недель, а если его расжевать то будет расстройство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID