Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Ложка-подставка под половник, стоит ли покупать? Удобно пользоваться?

InnaZ [30.6K] 4 месяца назад

А Вы пользуетесь ложкой-подставкой под грязный половник или ложку в процессе приготовления блюда или когда насыпаете в тарелки первое блюдо? Стоит ли покупать? Плюсы и минусы?

4

У меня есть такое приспособление, я пользуюсь. Настолько привыкла, что уже не представляю как обходится без, использую в процессе готовки чтобы положить на время ложку или лопатку, чем мешала. Так же опираю на нее нож, в процессе нарезанию, чтобы не пачкать стол. Можно конечно использовать вместо небольшую тарелку или кружку, но с эстетической стороны приятней все-таки специально подставкой пользоваться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Приобрела и себе такой кухонный "гаджет")

Могу сказать, что довольно удобно. У меня половник обычно лежит в процессе приготовления первых блюд (или когда насыпаю в тарелку) на мойке. Но после приготовления пока руки доходят до мытья самой мойки, то грязь уже засыхает. Получается, что я сама себе создала проблемы. А сейчас половник красиво лежит на подставочке, радует глаз и оставляет меньше грязи на мойке.

6

Я привыкла обходиться подручными средствами: пластиковой крышечкой из-под йогурта, таким же пакетом из под овощной смеси (если использую её). Когда других кандидатов нет, в ход идёт крышка от мисочки (для микроволновки), даром доставшейся с очередным заказом от "Ив Роше". Отдельную штучку покупать не нужно, мыть тоже, по использовании немедленно отправляется в пакет для пластикового мусора (его у нас забирают отдельно раз в месяц). Мысль купить красивую функциональную штучку вечно разбивалась о вопрос, куда её девать, когда она не нужна, и как потом искать... Для меня эта проблема оказалась неразрешимой.

Вывод: купить и пользоваться можно, но обойтись проще простого. Это явно не дуршлаг, которому полноценной альтернативы нет.

3

Было у меня такое приспособление. Прожило оно не более двух недель: за хвостик его случайно задели - оно со стола упало и разбилось. Точнее, падали они вместе с обычной ложкой, из нержавейки, но с ней ничего разрушительного не произошло.

Вероятно, пластиковая версия долговечнее, а функциональней - увиденный как-то вариант в виде вертикальной стойки с закрепленной в ней пластиковой ложкой-подставкой - стоит себе поближе к стене и хвостом в потолок... хотя он требует более точного движения по пристраиванию в него объекта и отвлекает внимание - там и молоку убежать недолго.

Я лично продолжаю пользоваться обычным блюдечком или тарелкой - лично мне так оказалось удобнее, а не только привычнее. И ещё не разу не удалось смахнуть их со стояла, зацепив мешающий в кастрюле девайс.

2

Очень удобное приспособление. Я видела такое в магазинах уже давно, но впервые попробовала в доме второго мужа, когда переехала к нему. Под половник кстати, использовала редко. А вот когда варишь что-то, периодически помешивая ложкой, вещь незаменимая. И еще когда наливаешь в тарелки с едой соус, подливу из жидкого второго. С тарелкой бы я так не стала связываться: она и больше места занимает (а подставка узкая и совсем не мешает), и поднимать ложку-мешалку перепачканными при готовке руками тоже удобнее - подставка словно бы ее подает.

Очень было жалко, когда случайно разбила. Сначала хотела посоветовать покупать пластиковую, а потом подумала, что у пластика может быть другой косяк - слишком легкий вес и способность "прилипать" к мокрым ложкам. Так что я бы снова выбрала глазурованную керамику, но недорогую, чтобы не жалко было, если разобьешь.

2

Напишу о своем опыте. Нет, я не пользуюсь ложкой-половником, хотя дома она есть, очень похожая ну ту, что изображена на вашей фотографии. Почему? Банально забываю, и половником наливаю суп, а потом благополучно опускаю половник в раковину и мою посуду)

1

У меня тоже такая подставка есть, но я ею не пользуюсь. Мне не сподручно. Может и зря, но привыкнуть не смогла. Возможно, это зависит от расположения столешницы и конфорок. У меня с одной стороны мойка,с другой бутылочница, так что я кладу ложку в мойку или на тарелку. А половник сразу мою.Если же я делаю блинчики, то ложку кладу в чашку с водой, котлеты - тоже.

1

О себе сказать ничего не могу (готовлю не так уж часто), но могу сказать о том, как этой штукой (как ни странно, при ее наличии) пользуется супруга...

Так вот: за все время существования этого приспособления моя жена НИ РАЗУ не сняла его с крючка!

Так что востребовательность этого прибамбаса мне кажется абсолютно сомнительной.

1

Когда-то пользовались, было удобно. Но когда подставка под ложку разбилась, стали ставить во время приготовления обычное блюдечко. Оказалось, что это удобнее. Когда подставка не нужна, блюдечко моем и убираем в шкафчик, на столе тогда больше свободного места.

0

Сначала я дарила такую ложку-подставку всем знакомым и родственникам - дешево и сердито. Но потом подумала, как же так, у всех ложки такие есть, а у меня что же? Вечно приходилось класть ложку для помешивания супов или каш на тарелку. Это неудобно, и купила себе. Теперь даже не знаю, как я могла обходиться без такого великолепного приспособления! Советую всем обзавестись такой ложкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID