Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Специальная сковородка-блинница, стоит ли покупать?

InnaZ [30.3K] 4 месяца назад

Стоит ли покупать специальную сковородку для блинов?

Так ли на ней легко жарить блины по сравнению с обычной сковородкой?

2

Я покупала в супермаркете относительно недорогую сковородку-блинницу с антипригарным покрытием. Та сторона, на которую наливают тесто, у нее светло-бежевого цвета, а наружная часть - светло-зеленая.

Уже первое испытание сковороды меня не впечатлило. Я одновременно готовила блинчики сразу на двух разных сковородках: на обычной (без антипригарного покрытия) и на сковородке для блинов.

На новой сковородке-блиннице блинчики получились даже чуть хуже по вкусу и виду, так как у них почти не было отверстий-дырочек. Поверхность блина получилась полностью гладкой и безвкусной.

На обычной сковороде блины выпекались с такой же скоростью, но выглядели чуть аппетитнее.

Иногда я заказываю блинчики в кафе-пиццерии. Там их выпекают на специальной электрической блиннице, и у таких блинов вкус очень хороший.

Поэтому, если сравнивать обычную сковородку и недорогую блинницу, я бы выбрала первый вариант. Если уж покупать блинницу, то дорогую и качественную, но лучше узнать о ней побольше отзывов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Возможно мне в моей жизни попадались неудачные скороводки для блинов (пробовала две разные), но я вообще не понимаю всю эту историю. Да, блины на ней более ровные, за счет того, что она плоская, она легкая по сравнению с обычной (у нас с толстым дном и они тяжеловаты) и рука не так устает постоянно ее поднимать, наливать блины и т.д. Но больше плюсов я в ней не нашла, тем более у меня на такой сковороде блины рвались, не понимаю как это связано, но тут же печешь на обычной и, о чудо, нормальный блин! В общем я не могу сказать, что как-то лучше печь на специальной сковороде блины, я предпочитаю обычную, на ней получаются блины не хуже.

1

Очень даже стоит, жарка блинов превратится в удовольствие. У меня сковородка чугунная с керамическим покрытием, не нарадуюсь ей уже много лет, ничего не прилипает - блины по ней сами скользят. Эксплуатирую ее очень часто, т.к. дети частенько просят на завтрак блинчики.

1

Жарить блины на обычной сковороде - примерно как резать овощи огромным ножом для мяса. У меня получалось, но неудобно.

По тому же принципу я предпочитаю для блинов удобную сковородку без мешающих высоких бортов.

0

я сама очень хочу такую сковороду, так как печем блины почти каждую неделю. Но буду брать подороже. Все равно надолго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID