Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему при чистке рыба сильно пахнет, а когда ешь - запах не такой сильный?

spring948374 [210K] 11 месяцев назад

Почему, когда чистишь рыбу (соленую селёдку), рыбой пахнет на весь дом, а когда ешь уже готовую (очищенную от костей, порезанную и политую маслом), такого сильного рыбного запаха нет?

0

Если чистить селедку, то она с головой и внутренностями. Вот как раз голова и внутренности издают самый сильный запах (это те части рыбы, которые и портятся быстрее всего). В этих частях больше всего крови. Чистое просоленное мясо рыбу, уже нарезанное филе такого неприятного запаха не имеет. Рыба просаливается (перестает портится) начиная с поверхности и вовнутрь, т.е. пока рассол дойдет до внутренностей они за пару часов чуть-чуть да и начинают портится, вот отсюда и запах.

В самих кишках рыбы есть остатки еды, которую она ела, вот он нее тоже неприятный запах всегда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID