Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Содержать неумеху - зятя ради счастья дочери - это нормально?

7Нинель [4.6K] 4 месяца назад
Аора777 [18.3K]
Всмысле содержать? Он не работает? Или гвоздь забить не может?  4 месяца назад
7Нинель [4.6K]
Работает...но не подолгу...:там тяжело, там не так посмотрели, в другом месте что-то сказали не очень приятное в его адрес. Уходит. Ищет другую работу. Устраивается (долго) и уходит опять.  4 месяца назад
Аора777 [18.3K]
То есть вопрос все же с финансовым уклоном? А лет ему сколько?  4 месяца назад
7Нинель [4.6K]
Много...  4 месяца назад
Floret [18.4K]
а ваша дочь работает?  4 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Учитывая ваши комментарии к вопросу, то ответ нет! Это не нормально. Одно дело, когда люди молодые, только поженились после институтов, зарабатывать ещё не умеют и находятся в поиске себя, то можно и поддержать молодых. Но если дети уже далека не молодые и сели на шею родителям, то это неправильно. Даже ради их счастья. А вы? Неужели вы не заслуживаете счастья и личной жизни? Более того, такая помощь, это медвежья услуга - люди должны сами уметь выкручиваться из сложных ситуаций, иначе им не выжить.

А если вы хотите как-то помочь, то можно делать нужные дорогие подарки, например, пылесос там купить или телевизор... Только не часто, а то они могут и так и не узнают цену вещам. Но не содержать нахлебников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да, такая проблема в наше время отнюдь не редкость. Это инфантилизм молодого и среднего поколения, который особенно неприятен у мужчин, а ведь они должны быть главой семьи. Как правило, он связан с издержками воспитания. Мужчины либо слишком заласканы и избалованы своими матерями, либо, напротив, сильно подавлялись властными матерями, теперь не способны к самостоятельности. И конечно, у таких мужиков сильно занижено чувство ответственности.

Что делать Вам в таком случае? Зависит от обстоятельств. Если Ваша дочь счастлива с таким мужем, любит его, не жалуется на него, да еще имеются дети, вряд ли стоит вмешиваться, Вы можете разрушить ее счастье, потом она Вам этого не простит. А детям нужен отец, возможно он их любит. Оставьте все как есть, а дочери, если можете помогайте по мере сил финансово.

Если проблема зашла далеко, дочь и, возможно, дети страдают от этого, и приходится содержать такого горе-мужика, да еще воспитывать его, подгонять, напоминать ему о необходимости работать и содержать семью, тогда стоит с ней все это обсудить и принять общее решение, как жить дальше. Русские женщины зачастую очень терпеливы, готовы годами тянуть таких инфантильных мужиков на себе. Как однажды сказала моя сосседка, устав от всего этого: "Мой муж, как кот, в семье толку от него никакого".

5

Если при этом не напрягаетесь - почему бы нет? Вы же не будете его перевоспитывать и видимо, ситуация Вас устраивала до поры до времени. Ведь чтобы стать зятем надо пройти какой-то путь знакомства и сватовства и чтобы привычка брать укоренилась в этом человеке надо было давать и ничего взамен не требовать, мне зятя жаль - упрекают его. Здесь просто надо оставить привычку давать деньги(или что там входит в понятие"содержание") и перестать опекать эту семью, по той причине, что если она только на этом и держится, помощь Вашу имею ввиду, то развалится рано или поздно и то, что кажется Вам счастьем тоже сдуется. Вообще считаю, что счастье в семье - дело двоих - при чем здесь кто-то, кто добровольно взял на себя миссию благодетеля - третий?

4

Это ненормально. Если человеку все время помогать материально, он привыкнет и "сядет на шею" такому помощнику, тем более, что инструмент для "шантажа" есть, это дочь. Таким образом родители дочери оказывают и ей "медвежью услугу", вечно помогать никто не сможет, рано или поздно это закончится, а человек не привык зарабатывать сам, а если дети пойдут, то все в конце концов ляжет на плечи дочери. Можно помочь один раз, а потом только советом, а если человек не хочет работать, то он и не будет работать в дальнейшем и обречет свою семью на бедность.

Постарайтесь донести все это до дочери, чтобы ей потом не было очень больно и плохо.

2

Я вам могу сказать, что долгое время жила в подобной ситуации, мой муж работал на стабильной и низко оплачиваемой работе, я на хорошо оплачиваемой и все нас устраивало, пока не настал декрет. Все финансовые заботы лягли на мужа, плюс он не выдержал и уволился, потом пошли и кем он только не работал, 2-3 месяца работает, потом увольняется в поисках новой работы, не скажу что работа была легкой и беззаботной, причины уволиться были, но меня это раздражало не меньше вас, потому что в доме нет стабильности. Приходилось все время изыскивать деньги, именно из-за этого были регулярные скандалы. Как только я перестала искать финансы для наши проживания и доставать деньги, он стал быстрее шевелится и устраиваться на различные подработки, чтобы принести хоть какие-то деньги в дом. Я думаю, что у вашей дочери та же ситуация, как только она перестанет кормить своего супруга и одевать за свой счет, то он сразу зашевелится и будет браться за любую работу.

2

Есть такая категория мужчин, которым нужен "пинок". У меня муж такой же..судя из вашего описания, он работает, не нахлебник, просто у него не все получается..а сам он не может правильно и без ущерба для семьи реализоваться..надо направить его "на путь истинный", не содержать, а советовать и наставлять..Лучше конечно, чтобы это делала жена, а не вы.

Поговорите с дочерью, посоветуйте ей пути решения этой проблемы. Пусть она поведет себя как истинная жена из поговорки: "Муж голова, а жена шея. Куда шея повернет - туда голова и смотрит".

Нужно сделать так, чтобы он подумал, что сам решил проблему( в данном случае финансовую), но жена обязательно должна принять участие, посоветовать, направить"дать пинка", просчитать выгодные условия работы..с такими мужчинами по-другому нельзя...они как дети..

2

Схема такая: жена вдохновляет мужа (бензин заливается в автомобиль), а муж становится умехой... (автомобиль едет по назначению). А если у него не получается стать умехой, то это означает, что не только он не справляется с тем, чтобы быть мужем, и жена (Ваша дочь) не справляется с тем, чтобы быть замужем - идти за мужем. Но это не значит, что его нужно содержать, - пусть сами разбираются, не нужно никого содерджать, но при этом и не нужно помогать дочери, иначе это будет - медвежья услуга. Молодые семьи распадаются, когда им родители помогают, потому что им меньше приходится напрягаться, а лишнюю энергию они оба тратят на ссоры. А когда никто в их жизнь совсем никак не вмешивается, то они будут больше нуждаться друг в друге и будут и обоюдно стараться ради своей семьи.

2

В чем проявляется Содержание зятя? Вы хотите получить совет или хотите покритиковать ?

1.Мужчина должен не зависеть от денег жены и ее родителей.

2.Лучшая помощь мужчине -научить его самостоятельности и ответственности.Дать Мотивацию,Цель,вдохн­овить. Помочь найти работу.

3.Желаете счастья для дочери - не называйте зятя -неумехой,не осуждайте .Примите его таким какой он есть.Если ваша дочь и захочет с ним разойтись то это должно быть по ее желанию,а не вашему.Перестаньте финансово помогать вашей дочке мотивируя ,что ваша дочь должна иметь свой собственный источник дохода либо получать от мужа либо совместный с мужем доход.Пусть самостоятельно платят коммунальные,закупаю­тся продуктами.

2

Вы меня простите, но кто везёт - на том и едут. Поставьте ультиматум, что есть определенная сумма, которую они должны выделять на продукты, средства для стирки, уборки, оплату ком.услуг. К сожалению, с каждым годом это все дорожает, а вы только переживаниями уже своё здоровье тратите на этого лодыря. Я понимаю, что не хочется дочку огорчать, но и она должна понимать, что вы не девочка, чтоб до гроба обеспечивать этого неумеху.

1

А как может быть такое сокровище счастьем вашей дочери? Вам нужно наоборот сделать все, чтобы ваша дочь поскорее с ним рассталась и вышла замуж (ну вдруг ей еще раз захочется это сделать) за кого-нибудь другого. Тем более что для этого и делать то ничего не надо, просто перестать содержать этого никчемного и совершенно чужого для вас человека.

7Нинель [4.6K]
Как человек он очень хороший. По хозяйству тоже выполняет всю мужскую работу. Дочь с ним почувствовала себя счастливой. Я думаю, что всё будет хорошо...  4 месяца назад
Людмила197­9 [140K]
Я тоже на это надеюсь, тогда не называйте его неумехой, сейчас жизнь сложная, и не каждый легко может найти в ней свое место и хорошую работу.  4 месяца назад
комментировать
1

Нет, это не совсем нормально. Поскольку скоро в этом случае придется содержать также и многочисленных внучат "ради счастья дочери", которая, как я поняла, никого содержать не умеет, и не совсем приспособлена к семейной жизни. Может быть, дочке стоит поискать свое Счастье в работе, приносящей доход.

1

Все в этой жизни относительно.

В целом, это не нормально.

Но случаи бывают разные. Не всегда человек реализует себя лишь в области умения. Может быть он хороший мыслитель, оратор, воспитатель, любовник в конце-концов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID