Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Массовый спорт - что это такое?

Y7 [78.8K] 7 месяцев назад

Определение массового спорта?

Массовый спорт его цели и задачи?

2

Это любительский спорт. Отработал – вечером не на пиво с друзьями, а на тренировку. А в выходные – соревнования.

Разумеется, такие виды, как синхронное плавание, или фигурное катание, или бобслей и некоторые другие массовыми быть не могут, но вот футбол, баскетбол, волейбол, лёгкая атлетика, лыжи и ещё многие-многие – не только могут, но и должны. Это соревнования масштаба до городских включительно, а то и до областных.

Цели и задачи – оздоровление нации. Люди смотрят на больших спортсменов и стараются быть на них похожими не формой прически и брендом футболки, а – видом деятельности. Я тоже лыжник, или я тоже футболист, баскетболист, как и мой кумир.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Массовый спорт - это популяризация активного образа жизни, путём привлечения внимания общественности к какому-либо виду спорта. Например, зимой это могут быть лыжи, а летом бег, или велогонки.

Главной целью, как я и написал выше, является популяризация активного образа жизни. А при активном образе жизни (занятиях скорее физкультурой, нежели спортом), как известно, люди значительно реже болеют и чувствуют себя гораздо лучше.

Следовательно - спорт в массы!

1

Массовый спорт "спорт для всех"-это составная часть спорта, занятия как отдельными видами спорта, так и системами физических упражнений с целью укрепления, восстановления здоровья, достижения физического совершенства и активного отдыха.

К задачам относятся совершенствование физического, психического и духовного развития, повышение общей и профессиональной работоспособности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID