Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правильно ли мнение что лечится надо у стройного и здорового врача?

nadij900 [126] 4 месяца назад

Врач порой не внушает доверия, толстьый, с синяками под глазами, надо ли к такому идти на прием?

категория: другое
2

Я так понимаю, что сомнения возникают от того, что он сам за собой не может проследить и вылечить, как же он других может вылечить. Но, дело в том, что бывают такие люди, увлеченные своей работой, что мало времени уделяют себе, своему здоровью, семье. Он зачастую бывают хорошими специалистами, потому как много времени посвящают работе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Зачастую внешность врача ни о чем не говорит, так как ухоженность, приятная внешность и вес не более 60 кг ещё не говорит о том, что перед вами предстал чудо доктор. А доктор пусть с избыточным весом, взлахмоченная и без маникюра, может быть врачом как говорят от Бога, и это её призвание. Почему она тогда так выглядет? Да потому что она может работает по 12 часов в день с ночными сменами на скорой, или же она больна, болезнью которой могут быть подвержены все, не зависимо от знаний и образа жизни ( сахарный диабет, астма, рак).

Конечно речь не идёт о крайностях, где придя на приём вы встретитесь с 180 кг (или же на оборот с 35 кг)доктором, у которого грязь под ногтями не мытая голова, и халат в пятнах, но я думаю таких просто нет.

Или всё дело в весе? Я знаю прекрасного травматолога, он является заведующим отделения, я конечно не знаю сколько он весит, но явно перебор кг на 25 есть, плюс ко всему он хромает очень сильно, ну и далеко не первый парень на деревне, не высокого роста с большой залысиной. Но он творит чудеса, собирая чуть ли не по косточкам своих пациентов, очень умный, трудодюбивый и многими уважаемый человек.

1

Сапожник без сапог, обычная история, на себя сроду ни времени, ни сил не хватает. Он себя как пациента и не рассматривает, более-менее жив-здоров, да и ладно. Доктор Хаус. Есть и другие: холеные, лощеные, но им не до пациентов, они делают деньги. А вообще, проще другого чему-нибудь научить, чем себя заставить что-то делать.

1

Думаю что телосложение это не столь важно, главное чтобы он был хорошим специалистом. Ну а если ты сомневаешься то не стоит ходить к такому врачу)

nadij900 [126]
Как можно сомневаться, не зная еще на что способен сей Доктор, а первое-то впечатление все же играет роль, мне так кажется. Ведь приятно идти с какойто надеждой, расположением.  4 месяца назад
комментировать
0

Врач диетолог под 100 кг у меня никогда не вызывает доверия.Если хороший врач, будет нормально телосложения. Но, может у него сахарный диабет, который, не лечится, а куппируется и не дает сбросить этот вес.

У меня была доктор участковая, полная большая женщина у нее астма, как у меня и еще плюс сахарный диабет. Лечила отменно, очень помогала, так как понимала мои проблемы. И человеком была хорошим.

0

Нет. Лечиться необходимо у знающего врача. Мне зубки делал совершенно очеровательный стоматолог, дай Бог ему крепкого здоровья, этот чудо-человек был достаточно похож на актера Александра Калягина (телосложением). Но бормашина в его руках просто пела! Никакой боли я не почувствовала, а качество работы - на высоте!

nadij900 [126]
Вам, конечно, очень повезло, и вот уж во второй раз, понятно, только к нему, тому самому вертуозу, согласна, безусловно.  4 месяца назад
комментировать
0

Совершенно согласна, конгечно-должен быть здоровый внушающий доверие Доктор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID