Я так понимаю, что сомнения возникают от того, что он сам за собой не может проследить и вылечить, как же он других может вылечить. Но, дело в том, что бывают такие люди, увлеченные своей работой, что мало времени уделяют себе, своему здоровью, семье. Он зачастую бывают хорошими специалистами, потому как много времени посвящают работе.
Зачастую внешность врача ни о чем не говорит, так как ухоженность, приятная внешность и вес не более 60 кг ещё не говорит о том, что перед вами предстал чудо доктор. А доктор пусть с избыточным весом, взлахмоченная и без маникюра, может быть врачом как говорят от Бога, и это её призвание. Почему она тогда так выглядет? Да потому что она может работает по 12 часов в день с ночными сменами на скорой, или же она больна, болезнью которой могут быть подвержены все, не зависимо от знаний и образа жизни ( сахарный диабет, астма, рак).
Конечно речь не идёт о крайностях, где придя на приём вы встретитесь с 180 кг (или же на оборот с 35 кг)доктором, у которого грязь под ногтями не мытая голова, и халат в пятнах, но я думаю таких просто нет.
Или всё дело в весе? Я знаю прекрасного травматолога, он является заведующим отделения, я конечно не знаю сколько он весит, но явно перебор кг на 25 есть, плюс ко всему он хромает очень сильно, ну и далеко не первый парень на деревне, не высокого роста с большой залысиной. Но он творит чудеса, собирая чуть ли не по косточкам своих пациентов, очень умный, трудодюбивый и многими уважаемый человек.
Сапожник без сапог, обычная история, на себя сроду ни времени, ни сил не хватает. Он себя как пациента и не рассматривает, более-менее жив-здоров, да и ладно. Доктор Хаус. Есть и другие: холеные, лощеные, но им не до пациентов, они делают деньги. А вообще, проще другого чему-нибудь научить, чем себя заставить что-то делать.
Как можно сомневаться, не зная еще на что способен сей Доктор, а первое-то впечатление все же играет роль, мне так кажется. Ведь приятно идти с какойто надеждой, расположением.—4 месяца назад
комментировать
0
Валюшка Лиса
[592]
4 месяца назад
Врач диетолог под 100 кг у меня никогда не вызывает доверия.Если хороший врач, будет нормально телосложения. Но, может у него сахарный диабет, который, не лечится, а куппируется и не дает сбросить этот вес.
У меня была доктор участковая, полная большая женщина у нее астма, как у меня и еще плюс сахарный диабет. Лечила отменно, очень помогала, так как понимала мои проблемы. И человеком была хорошим.
Нет. Лечиться необходимо у знающего врача. Мне зубки делал совершенно очеровательный стоматолог, дай Бог ему крепкого здоровья, этот чудо-человек был достаточно похож на актера Александра Калягина (телосложением). Но бормашина в его руках просто пела! Никакой боли я не почувствовала, а качество работы - на высоте!