Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как заставить себя съесть капусту брокколи и вкусный рецепт?

nadij900 [126] 4 месяца назад

Не люблю капусту брокколи, есть ли вкусный заманивающий рецепт?

1

Я конечно подскажут рецепт который помог лично мнеБрокколи с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста – 500 г.

Твердый сыр – 150 г.

Яйца – 2 шт.

Молоко – 1 стакан.

Растительное масло – 2 ст. ложки.

Перец и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Брокколи промойте, подождите, пока стечет жидкость, разделите на соцветия. В сотейник налейте немного масла и обжарьте овощи. Через пять минут переложите в форму.

В другую посуду натрите сыр, влейте молоко и задействуйте яйца. Посолив и приправив перцем, смесь перемешайте до однородной массы.

Полученным составом залейте брокколи и форму поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку. Через двадцать минут достаньте, украсьте зеленью и подайте на стол.

И да, если не получится-то придется смириться с этим

nadij900 [126]
Великолепный эффектный рецепт. Моя одна знакомая тоже так делает. Слышала, иногда применяю, а хотелось вариантов. Ваш рецепт +++.  4 месяца назад
комментировать
1

Многие не любят брокколи, ее пытаются варить, запекать, жарить.

Но это же капуста, вид капусты, незачем ее готовить. Ее можно свежую нашинковать в салат, вы ее даже не заметите, ничем не хуже кресс салата.

Ее можно замариновать, есть уйма рецептов быстро маринованной капусты, вполне пойдет вместо огурцов.

Ее даже квасить можно, получается мелкая капустка, которая потеряет весь свой не привлекательный вкус.

А если уж варить, то прятать нашинкованную в борще среди нормальной капусты.

1

Я люблю брокколи. Сейчас её можно купить и в маринаде, с картошечкой очень вкусно. Но сама готовлю её банально и стандартно. И мне очень нравиться. Отвариваю зонтики брокколи в слегка подсоленной воде. Вынимаю шумовкой и кладу на раскаленную сковороду и заливаю яичком. Изумительная еда, полезная, легкая и кишечник улыбается и говорит спасибо. Хотя мой муж тоже её не очень, тому мясо подавай. Ну добавьте с яичком нарезанные кубики ветчины или колбаски для цветности помидор.

1

Сделайте из брокколи обычные оладьи, получается просто замечательно и вкусно!

Варите брокколи как обычно (вообще лучше на пару. так вкуснее), перетираете, добавляете яйцо, соль, специи, муку до нужной консистенции и жарите на сковороде как обычно.

Получается очень вкусно и полезно!

nadij900 [126]
Все отлично, плохо только, что жарить, но вариант весьма положителен, принимается и всем рекомендую этот вариант.+++  4 месяца назад
Андрей571 [28.1K]
Кто сказал, что жарить - плохо? Это всё слухи и одурачивание народа для продажи определённых "правильных­" продуктов, которые на самом деле являются далеко не такими правильными, просто стоят дороже! Все эти разговоры в передачах и прочее - это просто кем-то оплачено и не более того!
А на счёт жарки - не зажаривайте до углей и всё будет нормально!
 4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID