Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Были ли удачные путешествия через сайт БлаБлаКар? Какие? Куда?

12 месяцев [4.3K] 4 месяца назад

Долго ли искали варианты путешествия на сайте БлаБлаКар?

Как не ошибиться с компанией (попутчиками) на сайте БлаБлаКар?

4

Были и очень много

У меня самый высокий статус на Бла-Бла-Кар - Амбассадор

Ездил на средние и средне-большие расстояния. Например, Воронеж-Ростов, или Ростов-Елец.

Я исчерпывающе все нюансы описал в ответе

Кто ездил на машине с сайта bla bla car, какие отзывы?

а еще в ответе

Нужен ли народу в России дешевый сервис BlaBlaCar?

Из своего опыта настоятельно советую не рассчитывать на Бла-Бла-Кар, если у Вас уже взяты билеты на поезд или тем более на самолет и вы едете Бла-Бла-Каром к конкретному времени. К сожалению, некоторые шофера Бла-Бла-Кар отменяют свои рейсы в самый неподходящий момент

Для первых поездок советую выбирать шоферов в высоким статусом Амбассадор или Эксперт

Не советую "садиться" к тем, кто не указывает свою фотографию

Также я сталкивался с тем, что под видом Бла-Бла-Кар идет частный коммерческий автобус. Впрочем, такому транспорту доверять можно.

Искать подходящий рейс бывает трудно, если города следования непопулярные. Приходиться искать варианты с пересадкой. Что тоже у меня получалось. Но тут нужно иметь определенный навык и опыт, хорошо уметь держать в голове Карту нашей Родины. Просматривать рейсы до соседних крупных городов. Например, один раз рейс Ростов-Брянск шел через тот город, где я живу и меня быстро довезли. Но пришлось заплатить чуть дороже. Впрочем, иногда в подобных ситуациях водитель может и уступить.

Есть две категории водителей. Которые едут и от души подвозят людей. Много людей, заплатили- хорошо. Нет пассажиров или мало их, ничего страшного. Таких водителей около половины. А часть людей, довольно расчетливы и крохоборы. Например, один из таких водителей (из Белгорода) имеет всегда запасных пассажиров, на случай если кто-те пришел. Он также одновременно ставит свою поездку на Бла-Бла-Кар и одновременно на Бип-Кар.

Очень много нечистоплотных деятелей, заявляющих о своих поездках на Харьков или откуда-то с Москвы по трассе М2 на Украину. Сам я, конечно, не ездил- на Украину русским мужчинам въезд закрыт, но достоверно знаю об этом. Эти "жучки" заявляют одну цену на Бла-Бла-Кар, а берут в несколько раз больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Конечно, были.

Самые длинные - на расстояние в пределах семисот километров, до восьми часов продолжительностью.

И я возил, и меня возили. Неоднократно.

Проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу.

Как не ошибиться с попутчиками? Ну, если водителя вы себе выбираете - глядя на его фото, читая отзывы и пообщавшись по телефону, то тех, кто ещё кроме вас поедет - нет.

Но вы ведь точно так же и соседей по купе в поезде выбрать не можете, правда? И в самолете тоже.

Относитесь к Блаблакар как к любому другому общественному транспорту, где ни водителя, ни попутчиков выбрать нет возможности. И ведите себя соответственно, и всё хорошо будет.

Минус один - водитель, скорее всего, не профессионал.

Ну так и ваш папа (мама, коллега, сосед) не профессиональный водитель - ездят как-то все.

Не выбирайте очень молодых новичков, пусть они опыта наберутся без вас.

А вообще, если боитесь - езжайте лучше поездом или междугородним автобусом. Но неприятности случаются и там, несмотря на то, что водитель не любитель.

4

Наверное, бывают. Многие пользуются. Мои знакомые пользуются и довольны. А мне муж запретил ездить так. Альтернатива - междугородний автобус. По статистике, все же автобусы безопаснее. А случайный попутчик - кто его знает, кто попадется.

2

Нам с племянником супруги нужно было доехать до аэропорта в Челябинске! На автобусе было неудобно, так как рейс был в полночь, а полдня таскаться в аэропорту не хотелось... Вот я и воспользовался сайтом БлаБлаКар!

Не могу сказать, что долго искал или выбирал варианты, но нашёл молодого водителя из Тюмени, который оттуда направлялся в 7 вечера до Челябинска! В отзывах вроде ничего плохого не нашёл... Взял он с нас за проезд 500 рублей (по 250 рублей с человека)! С ним рядом на переднем сиденье ехала ещё одна попутчица из Тюмени и они с ней без умолку трещали... Не понравилось мне то, что он часто слишком быстро гнал, видимо красовался перед девушкой (130-140 км/ч)! Но доехали быстро и без приключений, довёз он нас до самого аэропорта...

Считаю, что тоже сильно верить отзывам на сайте не стоит, просто как повезёт...

1

Ездила в Гомель (приемлимо по цене, рядом со мной "остановка", хороший автомобиль и водитель).

И из Костромы обратно в Москву. Вот тут вышла ситуация: договорились заранее с водителем (говорил, что регулярно мотается туда и обратно, обещал что 100% будет), а перед самой выпиской из гостиницы...пропал и удалил свой профиль.

В "темпе вальса" нашли другого водителя там же, приехал через 40 минут и доехали прекрасно и дешевле.

1

Как повезет: я и в Нижний Новгород из Москвы ездила, а оттуда потом еще до деревни на другом автомобиле с БлаБла доезжала. Нормально все было. Правда, говорят, сейчас очень много таксистов по пригородным направлениям так ездят

1

Были недолгие путешествия через этот сайт. Все нормально, без проблем добрались. Чтобы не ошибиться, нужно смотреть отзывы на странице водителя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID