Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Надо ли баловать внуков, исполняя их заветные желания на Новый год?

Наталья Ю [283K] 9 месяцев назад

У моего пятилетнего внука день рождения совпадает с празднованием Нового года. Поинтересовалась, что он хочет получить в подарок, - оказывается замок-конструктор с принцессой и королем. Вариант такой игушки в исполнении ЛЕГО стоит больше 6000 р., более дешевый и приличный вариант - 1800 р., остальные слишком примитивные. Хочется порадовать внука, но стоит ли баловать недешевыми подарками?

Наталья Ю [283K]
Спасибо всем! Конструктор уже купила, не скажу за сколько, пусть это останется тайной, но деталей там что-то очень много, написано: "С 6 лет". Так что будем вместе с внуком собирать его. Внуку ужасно нравится, когда мы что-то вместе строим, а мне приятно лишний раз пообщаться с ребенком.  9 месяцев назад
комментировать
3

Чтобы внук несказанно обрадовался, прибавьте уж, бабушка, к 1800 новогодним рублям ещё тысячки три ради дня рождения. Получается 4800. И у Вас есть выбор:

  • Сжалиться и побаловать, приложив ещё 1200 рублей и купив дорогой конструктор.
  • Купить не менее приличный вариант за 1800 рублей, а потом побаловать мальчика в праздничные дни конфетками, пистолетиком, мандаринами или тортом.

Если я верно поняла, Вас не покидает мысль: "Не избаловать бы". И дело-то здесь, не столько в деньгах (5-летний ребёнок не сможет их просчитать, оценить, сделать какие-то выводы и так далее), сколько в соблюдении разумной грани между "ничего не подарили" и "завалили подарками".

На мой взгляд: подарите дорогой конструктор, если мальчик думает именно о нём. Исполните детскую мечту. Пусть он верит и в Деда Мороза, и в бабушку, и в то, что жизнь прекрасна и сказочна.

И скажите внучку: "Дедушка Морозик сказал мне, что если ты будешь бережно относиться к этому дорогому конструктору, он скоро принесёт тебе ночью что-нибудь вкусное". И он принесёт: мы же, взрослые, точно об этом знаем.

Вывод: Надо, бабушка, надо! :)

конструктор замок

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне конечно еще далеко до внуков, но хочется также высказать свое мнение. Я за то, чтобы дарить и баловать! У меня бабушка с дедушкой уже умерли, они были очень близкими мне людьми, тяжело переживала и сейчас не хватает. Так вот самой уже за 30 лет, у самой дети, но до сих пор вспоминаю многие события, подарки и прочее, связанные с бабушкой и дедушкой. Дед научил меня играть в шахматы, с ними я полюбила прессу (он читал газеты и я с ним), бабушка- учитель русского и литературы навсегда привила мне любовь к книгам, я много читаю. Дед все места красивые в городе показывал, все парки, есть что вспомнить. И подарками баловали - игрушки, сладости, вещи, самое лучше, учитывая, что тогда когда я была маленькой такого изобилия не было. Так что подарите! Ребенок будет вспоминать, у него это отложится в памяти. Есть фраза "Балуйте своих детей (внуков), пока они маленькие, неизвестно что им готовит взрослая жизнь". Если считаете, что это очень дорого, предложите сложиться с родителями или другой бабушкой, главное мечту исполнить!

2

Для подарка просто на новый год не стоило бы дарить что то очень дорогое. Но если это еще и день рождения, то тут не может быть и вопросов. Конечно дарить дорогой и хороший замок, если вам позволяют финансы. Только проанализируете еще вначале, насколько долго он будет играть этим подарком? В новый год будет много игрушек и замок может привлечь лишь на некоторое время его внимание. Может стоит на эту же сумму подарить несколько подарков (например тот замок 1800 и еще что то например полезное и интересное, что возможно гораздо на дольше увлечет его).

2

Я бы за 1800 купила. С учетом того, что через некоторое время эта "мечта всей жизни" перестанет быть ему интересна. Просто по своему ребенку сужу. И получится, что 6 тысяч - на ветер, а 1800 не так уж и обидно.

1

Я думаю стоит купить вариант за 1800 рублей, а избаловать у вас его не получиться, только если вы не воспитываете внука сами, то есть и родитель и бабушка так сказать в одном лице. Так, например, мои родители воспитывали племянника, пока его мама устраивала свою личную жизнь. Дисциплиной должны и обязаны заниматься родители! Если вы бабушка, а тут еще и праздник в квадрате ( новый год + день рождение), то баловать стоит, конечно не заоблачными подарками, а такими которые сочитают качество и цену. Часто я своему ребенку покупаю вещи б/у но в отличном состоянии, бывают родители покупали своему чаду, а у него столько игрушек, что он два раза покрутил и забыл, потом родители продают, но в таких случаях нужно все хорошо проверять и покупать из рук в руки, только в городе в котором вы проживаете.

1

Балуйте и причин для этого очень много. Потому что вы - бабушка. Воспитывают пусть родители, а ваше дело бесконечно любить. Потому что позже человек, которому жизнь надаёт как следует по башке, будет вспоминать своё детство как самый счастливый период в жизни. Он будет знать примеры настоящей и беззаветной любви, вашей любви, а став взрослым, будет дарить ее своим детям. Дело не в дорогих подарках, дело в исполнении желаний. Маленький человек должен научиться верить.

1

Почему "баловать"? У него законный двойной праздник - и день рождения и Новый год, конечно покупайте за 6 тысяч. Он ВСЁ будет помнить потом и вас вспоминать всю свою жизнь, я думаю, для него такой подарок будет прям абсолютное счастье.

Если бы так легко можно было сделать кого-то счастливым...

1

Если 6000 или 1800 не очень сильно ударят по бюджету - я бы порадовала. Бабушки ведь всегда балуют своих внуков. Тем более, возраст уже такой, что подарок будет востребован и часто используем. И внук будет благодарен, и вам приятно видеть его радость!

1

Все руки тянут вверх...Балуйте!!!

А как насчет согласования вопроса с родителями? Или как? Они в стороне?

Зачем вы тянете одеяло на себя....говоря о том какая бабушка хорошая. Родители должны быть в приоритете и от них должны быть подарки лучше.

1

Родители должны воспитывать, наказывать детей, а бабушки и дедушки - баловать. Поэтому балуйте по мере своих способностей, пока есть такая возможность. В 20 лет, когда он попросит мерседес, вы вряд ли сможете ему купить.

1

А почему бы и нет. Если денежное довольствие позволяет взять то, о чем мечтают внуки. То я считаю, что не только можно, да и нужно. Заодно порадуете внуков и себя. Счастливого Нового года!

1

Деньги есть- балуйте. За 6000. Праздник так праздник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID