Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А откуда в нашем обществе берутся борцы за повышение рождаемости?

Черный Котик [3.8K] 7 месяцев назад

То есть откуда в нашем обществе берутся люди которые борются за повышение рождаемости путем запрета абортов и продажи в аптеках различных средств контрацепции чтобы женщины больше рожали - что вообще движет этими людьми лезть в чужую жизнь и указывать кому и сколько рожать

9

Борцы берутся от непонимания, где телега, где лошадь и что нужно поставить перед чем. Они постоянно хотят заставить рожать женщин, у которых срабатывает природный механизм, отключающий желание размножаться.

Постоянный стресс, неуверенность в завтрашнем дне, скученность на маленькой жилплощади, невозможность прокормить, не работая, и проблемы с детскими садами для работающих - всё это реально провоцирует у женщины страх перед материнством.

Вместо решения этих проблем некоторые депутаты, страдающие приступами маниловщины, в России и Казахстане (возможно, и в других странах бывшего СССР) то и дело предлагают то убрать любые льготы у матерей-одиночек (чтобы не разводились или выходили замуж и лишь тогда рожали), то ввести льготы для поступления в вузы "сходившим в роддом" до определённого возраста, и прочую лабудень.

Налицо желание вмешаться в частную жизнь граждан, более всего - женщин - и запретить им делать то, что им действительно хочется, и заставить каким-нибудь садистским способом делать именно то, на что они добровольно ни в какую не согласны.

От рождённых в зоопарке детёнышей матери часто отказываются. Многие не понимают, почему, ведь родное же, да и забота с пропитанием гарантированы. Это людям кажется, что ситуация мармеладна, а панде, слонихе или обезьяне жизнь видится в апокалиптических тонах и достигшей той степени жопы (пардон, употребляю не в анатомическом, а фигуральном смысле), когда осталось лишь самой дожить до конца и вымереть. У человеческих самок этот инстинкт срабатывает намного лучше, чем материнский, потому что инстинкт самосохранения - врождённый и основной, а материнства - благоприобретённый (что давно доказано опытным путём).

А каким-то депутатам и прочим "борцам" кажется, что они могут заставить человека пойти против основного инстинкта, покричав лозунги или подписав какие-то бумажки.

Народ, у которого нет потомства, обречён на исчезновение, но если это кого-то действительно волнует, то ему следовало бы хоть иногда прятать кнут и показывать целевой аудитории пряник. Нужно перестать стращать людей запретами и, наконец, ввести подлинную систему поощрения ответственных родителей, желающих завести нескольких детей, продумав её так, чтобы более пяти было заводить невыгодно - так перекроют кран ко льготам всякой пьяни и маргиналам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Правильный вопрос не "откуда", а "вследствие чего" и "а кто выступает против рождаемости".

На первый вопрос: "ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕГО"

Вследствие понимания, что мы не сами по себе, а таки живем в стране. И что существует ещё такое явление, как взаимоотношения с другими странами. И что в текущем моменте, как и всегда в истории - между странами взаимоотношения в основном складываются в плане кто сильнее, а кто подчиняется.

И вследствие чего, чем меньше нас, тем меньше, соответственно, у нас:

  • ученых
  • военных
  • инженеров
  • специалистов самых разных прочих отраслей.

Чтобы мы могли обеспечивать себя сами, сохранять контроль над той территорией, которая нами унаследована от предков, особенно на фоне других конкурентных государств, где численность:

Китая - почти 1,5 миллиарда

США и их сателлитов в совокупности - более 500 млн.

Маленькие (читай также малочисленные) государства - менее обороноспособны. Либо должны превосходить за счет недюженго интеллекта и технологий. Но для интеллекта и технологий точно также опять же нужны кадры.

Это расчет обыкновенный.

На второй вопрос: "А КТО ПРОТИВ РОЖДАЕМОСТИ"

Против рождаемости в России, соответственно, конкурирующие силы, которым хочется, чтобы нас было как можно меньше, нас можно было разорвать.

На уже было более 200 млн в СССР, осталось менее 150 млн после раздербана СССР.

Когда были планы подербанить и Россию, стало бы ещё меньше.

А добавить к этому: наркоту, войну, алкоголь, нищету и т.п. - станет ещё меньше, остальные разбегутся, третьи даже особо сопротивляться не станут, когда их будут завоевывать.

Вот и вся клюква, довольно просто и понятно.

Посему, как гражданин, я поддерживаю инициативы, направленные на повышение рождаемости, и против тех, которые приводят к сокращению.

Поддерживаю - потому что от этого зависит и моя личная безопасность.

3

Попробую дать самый примитивный ответ. Допустим, сейчас в трудоспособном и репродуктивном возрасте в стране 50 миллионов, 50 миллионов пенсионеров и 30 миллионов детей. Т.е сегодня оди н работающий зарабатывает на свою жизнь, на жизнь 1 пенсионера и 0,6 ребёнка. Если население репродуктивного возраста не нарожает сейчас детей (допустим в семье, и то не в каждой, будет по 1 ребёнку, и нарожают 20 миллионов), то лет через 20, у нас в стране будет 20 миллионов людей трудоспособного и репродуктивного возраста (допустим, у них родится 8 миллионов детей) и 80 миллионов пенсионеров. На одного работающего придётся по 0,4 ребёнка и по 4 пенсионера. Как Вы думаете, какова будет Ваша пенсия? А ещё через поколение?


Уже давно специалистами подсчитано, что для того, чтобы население страны не уменьшалось (не то что росло, а хотя бы не уменьшалось), с учётом ранних смертей от заболеваний и пр., нужно, чтобы каждая пара рожала в среднем 2,3 ребёнка. А с Вашим подходом Россия скоро останется без населения.

1

Скорее всего, "борцы" происходят сами из не слишком любимых детей, как это не грустно. Счастливый человек не борется, он живет с удовольствием, жаль жизнь тратить на борьбу, ведь конструктивно бороться можно только родив самому как можно больше. И Воспитав достойными гражданами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID