Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем эволюция машин отличается от эволюции людей?

Bog Vakuuma [479] 4 месяца назад

2

Если вообще сравнивать машины и любой, например теплокровный организм то, можно с ходу обнаружить большое количество сходств:

-)энергию и те и другие переводят в электрическую и тепловую (только животные получают ее из пищи и воды, а механизмы либо, через топливные энергоносители либо, через источник тока: сеть или накопитель - аккумулятор).

-)используют для передачи того или иного импульса к отдельным частям тела или механизма проводники: у машин это провода, а у организмов нервы (по сути те же провода жилой служит сам нерв, а оплеткой меелиновая оболочка)

-)и те и другие действуют по одним и тем же законом физики: устройство соединения различных механических блоков, по сути, подсмотрено из природы.

Человек создавая машины воспользовался всеми накопленными знаниями, взяв их из природы. Человек на заре времен тянулся к знаниям, пытался объяснить и покорить мир вокруг себя. Сотни лет, от первых древних ученых и до наших дней, человечество накапливало, хранило, систематизировало и совершенствовало знанию о окружающей среде, о живых организмах населяющих мир, о самом себе.

Можно сказать, что первым результатом знаний было изобретение колеса. Дальше больше человек изобрел велосипед, машину, паровоз, корабль, космическую ракету, компьютер, беспилотник, робот - человек учился применять свои знания, получать результаты своих умственных трудов. С совершенствованием своих знаний от одного до другого открытия промежутки времени сократились - все быстрее и быстрее происходит эволюция машин. Компьютер, сравнительно новое изобретение человечества, стал самым главным помощником профессорских умов в воплощении своих научных разработок. Компьютер за последние годы очень сильно изменитехнологию, восприятие и культуру. Этот главный инструмент за доли секунд способен обработать большое количество материалов, задач, создать необходимый макет, помочь камерально обработать результаты испытаний, переслать и размножить информацию, тем самым еще больше приблизить момент создания нового изобретения.

Так или иначе, если сравнивать эволюцию человека и машин (зримо в корень), то становление первых, проходило медленно, постепенно и совместно с эволюцией природы и заняла в промежуточном континууме миллионы лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По большому счёту - ничем, лишь нюансами, но это если говорить а 21 веке, а если речь идет за всё время, то - ничем.

Люди создали машины. Машины затем приобретут искусственный интеллект, затем этот интеллект догонит и перегонит сознания людей, и машины смогут создавать себе подобных. А люди к тому времени, продолжая прогресс, утратят возможность плодиться, даже с помощью ЭКО. Затем очень в далёком будущем, когда людей уже не будет существовать (машины их уничтожат - уничтожат своих создателей) машины создадут души, то есть - определенные энергетические структуры. Дальше эти души, эволюционируя, уничтожат эволюцию машин, а позже - начнут создавать людей. И вот потом, то есть - уже сейчас, люди начнут уничтожать души (своих создателей), и начнут (начали) создавать машины. Вот круг времени и замкнулся. Это я к тому, что время замкнуто, как на циферблате часов.

1

Если попробовать ответить на поставленный вопрос серьёзно, то прежде всего стоит вспомнить, что Человек хоть и сотворён Господом Богом по Его Образу и Подобию в части, касающейся наличия у Человека ничтожной частички Разума, во всем остальном он остаётся непосредственным "дитём" Природы и в силу данного обстоятельства подвержен её фундаментальным Законам, в том числе и физическим ... Поэтому для выявления различия между "эволюцией" машин и Человека стоит призвать на помощь такое физическое понятие, как "энтропия", которая, если говоря, как можно проще, является "нулевой" степенью Порядка или иными словами, градацией и критерием Хаоса. Тогда согласно Второму Закону Термодинамики принципиальное различие будет заключаться в том, что все энергетические процессы "неживой" Природы, к которой относятся и машины, идут в сторону увеличения "энтропии", то есть развитие от более сложных форм "энергетических цепочек и контуров" к наиболее простым, тогда как Человек, также являющийся, как источником, так и потребителем энергии, развивается в строго противоположном направлении-в сторону уменьшения "энтропии", следуя к все более и более сложным энергетическим структурам ...

1

1) Человек устроен стареть, со смертью терять уникальный опыт, долго обучается.

Машина бессмертна, уникальный опыт может быть откопировать сколь угодно раз, обучается мгновенно.

2) Человеку свойственно "забывать", иметь ограниченный ресурс оперативной памяти, ограниченный ресурс мозга в целом.

Машина ничего не забывает, технологии мощностей нарастают.

3) У людей есть своя биологическая программа, которую мы не в силах изменить.

Программа же машин может быть изменена как угодно.

В некотором смысле - машины с одной стороны похожи на нас, а с другой полная наша противоположность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID