Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Выдвижение Путина на третий срок нарушает конституцию РФ?

Zlatocveta [14.7K] 12 месяцев назад

Глава 4. Статья 81. Пункт 3.

Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

Как это можно обыграть законно?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
vik3 [15.4K]
Вы не знаете того, что Путин в 2018 году пойдет на выборы президента второй раз подряд?
Или просто троллите, для розжига?
 12 месяцев назад
комментировать
3

Отвечу коротко. Нет. Так как конституция запрещает быть президентом три раза подряд, а Путин будет президентом подряд только второй раз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Ну вот, он еще на второй срок выдвигается, а об этом уже задумываются.Можно к примеру выдвинуть в Думу закон о продлении времени одного срока как-то поосновательнее, например на 10 лет. И выбирать Президента раз в 10 лет. Вообще, я выскажу парадоксальную мысль, но я в принципе приверженец монархических традиций и пожизненного правления. Как в таких случаях быть, если Президент облажался? Не просто, а очень просто. Все мы помним речь Ельцина "Я ухожу". Вот и всех дел-то. Потому что такое огромное сакральное можно сказать государство и требует государя, т.е. пожизненного правителя. При этом хорошо, когда далее идет по праву преемничества. Т.е. не наследственная власть, а государь, т.е. пожизненный Президент(второе мне нравится меньше, не наше это слово) предлагает своего преемника народу. Или несколько преемников. Или пусть и самовыдвиженцы будут. Так надоели на самом деле партийные лидеры, которые потом вынуждены всем еще своим партийным прихлебателям кормушки обеспечивать.

Так что вот такое недемократическое правление я предлагаю. Я принаждлежу к очень древнему роду, есть среди него и очень отдаленные родичи романовых, да простится мне то, что видимо я как родилась внутри монархистской, так и умру. Человек, который правит страной должен быть посвящен ей всю свою жизнь до смертного вздоха. Как и мои предки(а они были большей частью по военной линии) посвящены государю до последнего вздоха. Мне так же видно, что и вСША нет никакой демократии и как бы нам наглядно продемонстрировали насколько Трамп мелкая фигура. А кто же правит в США? Неужто народ? НЕ обольщайтесь. Там есть такие же пожизненные правители, которые рулят жизнью американцев и ей ли одной? Они бессменны и Президенты при них-это марионетки, предъявленные народу. А мне хочется видеть олицетворенную власть воочию как это всегда бывало в России, а не закулисный олигархат, которому выгодно посаженную пешку менять раз в скока-то лет и называть это выборностью и демократией.

vik3 [15.4K]
Согласен. Плюс!
А для такого руководителя государства действительно можно бы Конституцию РФ и подправить в этой части, чуток, в сторону увеличения президентского срока лет на 10-15, либо на третий срок, что одно и тоже.
 12 месяцев назад
комментировать
4

Странно задавать вопрос, приводя в нем саму формулировку статьи Конституции, где четко сказано о двух сроках "подряд". Но почему-то доходя до этого места многие оппозиционеры начинают вести себя так, как-будто юридическая сторона вопроса не суть важна: мало ли, что и как прописали в Конституции - это просто "уловка" и "хитрый трюк" (по-моему, как-то так выразился господин Ходорковский).

Но что бы не говорили, чисто с юридической точки зрения нарушения закона при выдвижении Путина на очередной срок на выборах 2018 года нет - это будет именно второй срок подряд.

Чтобы было понятно, кто не понимает смысл слова "подряд" - оно значит, что что-то следует непосредственно друг за дружкой. И фраза "два дня подряд" может подразумевать "понедельник и вторник", "четверг и пятницу", но никак не "понедельник и субботу", потому что между понедельником и субботой ухитрились "втиснуться" еще 4 дня.

3

Я уж, честно, сама запуталась, сколько он лет и раз, пришлось считать.

Путин был президентом дважды, потом его подменил Медведев, затем снова Путин. Получается, что уже три раза было. Сейчас, если он идет на новые выборы, то выходит, что четвертый раз.

Ничего противозаконного и антиконституционного не вижу.

Более двух раз подряд он еще не был.

А вот если он еще и после четвертого раза захочет сразу в пятый, то тут уже да, по Конституции никак не получается, чтобы он стал президентом.

А получится, если опять Медведев или кто другой "разбавит" его президентво.

При условии,что ничего в Конституции не изменят, конечно.

3

А я думал и до Вас дошел текст письма, написанный Ходорковским в избирательную комиссию России. Смысл письма подпадает под Ваш вопрос.

Письмо излагало что де Путин В.В. все же не законно идет на выборы.

Аргумент до неприличия прост: когда президентом России был Медведев фактически страной управлял Путин!

Во как ! Раньше Ходорковского я считал более грамонтым человеком, а после таких заявлений уже нет.

"Мы говорим Ленин, подразумеваем партия, мы говорим партия - подразумеваем Ленин!" Таких плакатов и лозунгов в СССР было не мало, думаю что смысл лозунга вскрылся только-что.

vik3 [15.4K]
Лично я, как и подавляющее большинство населения РФ, вот этого Ходорковского не считаем умным, а как раз наоборот. Воровал попался, это говорит о его уме? Посадили, обиделся, видимо срок не устроил. Помиловал его президент Путин, его мать пожалел, сильно болела, обиделся. Уехал, скатертью дорога, продолжает лить помои...Как так, вроде бы просто нормальный человек должен бы благодарить. Этот нет, прямо корежит его от злобы. Разве это говорит о его уме?  12 месяцев назад
vik3 [15.4K]
Воровать и не попадаться, или хотя бы успеть сбежать, не каждый сможет. А этот "ни рыба и ни мясо", а просто обиженный, он хорошо знает значение этого слова, оттуда и нечеловеческая злоба.
Нет, по нему мир горевать не будет, однозначно. А в России, в случае чего, десятки "гармошек порвут".)
 12 месяцев назад
комментировать
3

Без разницы, нарушает или не нарушает. Пока это единственный умнейший человек за всю историю, который способен эту должность занимать. В любом случае, он обставит это так, что нарушений не будет, и я только ЗА.

2

Если руководствоваться приведенным вами текстом, то - нет, не нарушает. Очевидно, что для этого и правил некоторое время Медведев, чтобы после него было еще два срока. Конечно, сам текст составлен с юридической казуистикой, можно ведь его прочитать и так - 2 срока подряд и все - больше нельзя. Но, все таки подразумевается, что быть президентом можно столько, сколько позволяет жизнь конкретного человека, главное, чтобы были прорехи после двух сроков подряд и президентом на этот период был бы другой человек. Вот что интересно, так это - когда человек был президентом два раза подряд, затем стал премьером и президент ушел в отставку, может ли он исполнять обязанности президента?

2

Конституцию еще до выборов 2012 переписал Медведев,когда был президентом,то есть вместо 4 лет,он инициировал 6 лет. Путин после Медведева с 2012 года 6 лет и с 2018 года тоже 6 лет,вот в 2024 году и будет 2 срока подряд. Конституцию изменили так,а если бы не так,то изменили бы по другому,что не подкопаться бы к нарушениям ни так и ни эдак. Так что по новому изменению конституции,которое изменил Медведев,нарушений нет.

2

Ведь Путин же не третий срок подряд занимает пост президента РФ, а с перерывом, когда президентом был Медведев, поэтому конституция не нарушается

1

Нет, так как он вступает на третий срок, но между его первым и вторым сроком был Медведев. Поэтому нет

1

Не на третий уже, а на четвертый. Но не подряд (был перерыв), поэтому буква закона не нарушена.

vik3 [15.4K]
Конституция Российской Федерации:
Глава 4. Президент Российской Федерации...

Статья 81.

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков ПОДРЯД.
 12 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID